☕ Новости Калуги и Обнинска
13 декабря 2018

Власти Обнинска пока не могут решить проблему с подтоплением улицы Белкинской

18.08.18  12:53
Власти Обнинска пока не могут решить проблему с подтоплением улицы Белкинской

В пятницу, 17 августа, глава МПКХ Владислав Уса объяснил «Обнинск Нейму», почему заливают улицу Белкинскую в Обнинске и как они собираются с этим бороться.

Напомним, что как раз недавно здесь завершили ремонт дорожного полотна. Отметим, что в соответствии с техническим заданием подрядчик восстановил лишь верхний слой асфальта, сохранив уровень и профиль объекта.

«Дорога пока не принята. Подрядчик должен установить увеличенный диаметр трубы - сейчас стоит 250 мм, должны положить 300 мм. В увеличенный диаметр вода должна уходить быстрее», - заявил Владислав Уса.

Но, к сожалению, избавиться совсем от проблемы в виде затопления городской улицы не удастся. Виной тому коллектор, а точнее его диаметр.

«Коллектор у нас диаметром 600 мм, в него попадает вода с двух улиц – Гагарина и Белкинской, он уже для них маловат. Сейчас мы ведем переговоры с «ПИКом», им было дано техзадание привести это хозяйство в порядок. Осенью-зимой они должны провести работы по перекладке коллектора с 600 на 800 диаметр», - объяснил ситуацию глава МПКХ.

Напомним, что неприятный инцидент с улицей Белкинской произошел на днях в Обнинске. После проливного дождя ее полностью затопило. Автомобилисты с трудом проезжали, а пешеходы и вовсе не могли ступить из-за большого объема воды, покрывавшего проезжую часть.


Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content