☕ Новости Калуги и Обнинска
18 ноября 2018

Внезапно, молнея: «обнинские школы переполнены!» или 1 сентября посвящается

30.08.18  11:50
Внезапно, молнея: «обнинские школы переполнены!» или 1 сентября посвящается

Какая неожиданность, кто бы мог подумать!!! Впрочем, я привык к аномальным внезапным неожиданностям в Обнинске: летом сильные дожди, зимой – сильные снегопады – кто, какой умник способен предвидеть, что так бывает?!

И вот снова: ввод дикого количества нового жилья без школ, но, правда, под регулярные обещания их построить – и, внезапно: «Обнинские школы переполнены!»

Кто бы мог подумать!

Аммос Федорович. Вот те на!

Артемий Филиппович. Вот не было заботы, так подай!

  • «По предварительной оценке, в этом учебном году в школы пойдут более 14 тысяч детей. Окончательные данные будут известны после 5 сентября, когда закончится «движение» учеников, — комментирует начальник управления образования Обнинска Татьяна Волнистова. — Мы открываем 56 первых классов: 1 700 ребятишек впервые пойдут в школы. К сожалению, очень многие классы переполнены — в некоторых по 30-33 человека».Прямо перед новым учебным годом в Обнинске сложилась необычная ситуация. За последние два летних месяца в городе появились 170 новых школьников разного возраста. Их в срочном порядке пришлось буквально «распихивать» по школам — город не может их не принять».

Но, спешу вас утешить: Владислав Шапша, как обычно бдит и держит руку на пульсе:

  • «Заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей КОЗЛОВ успокоил горожан. Как он проинформировал, данные работы ведутся в соответствии с графиком, и учебное заведение на 1100 мест будет сдано в срок. «В настоящее время застройщиком выполнен монолитный железобетонный фундамент здания, для которого было израсходовано 2800 кубических метров бетона, – сообщил Андрей Петрович. – На объекте сделана двухслойная гидроизоляция с применением современных материалов, начались работы по армированию стен цоколя и установке завезенного на строительную площадку башенного крана». А окончание строительства запланировано на третий квартал 2019 года».

Всё, как обычно в Обнинске в последнее царствование: когда-нибудь всё будет хорошо, а пока «бац – и вторая смена» - внезапно, не очень хорошо. Но, если провести праздник, субботник или флешмоб - то сойдет и так.

Эффективные управленцы, чЁ.

 

P.S. «Глава обнинской администрации Владислав Шапша пообещал держать руку на пульсе и получать информацию о том, как решаются проблемы _____________, из первых уст, а заодно доводить ее до горожан». Универсально!

Только вопрос: а глава администрации крупного города – необходим именно для информирования граждан или ещё для каких-нибудь?

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии