☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019
«Вы хотите отнять у нас праздник!» или в Обнинске «массовые гуляния» у «Плазы» - и есть День города?

Игорь Беккер. «Вы хотите отнять у нас праздник!» или в Обнинске «массовые гуляния» у «Плазы» - и есть День города?

13.07.18  15:23
«Вы хотите отнять у нас праздник!» или в Обнинске «массовые гуляния» у «Плазы» - и есть День города?

Иногда реакция части обнинской публики на, казалось бы, совершенно очевидные посылы – просто потрясает.

Текст, как реакция на материал «Что такое День Города в Обнинске?» и на обсуждение оного в соцсетях.

…части, подчёркиваю, публики. Но – именно потрясает. Потрясающе потрясает...

Например, помню, как-то написал гневную энциклику к моему народу: нельзя ставить машины на газоны! Уродуете, своими руками, и свой двор, и город в целом! И вообще – откровенное свинство, жлобство и хамство.

Ну, казалось бы – абсолютно очевидная истина, социально-одобряемый посыл и пр.

Нет, конечно, я не ожидал, что сразу все внемлют словам общепризнанного Почётного Гения нашего раёна, каковым я, бесспорно являюсь. И будут ставить, сознательно портить газон, эстетическое восприятие окружающих и жизнь горожанам в целом, тупое жлобьё…

Но – хотя бы промолчат!

Или даже покивают согласно: «Да, конечно, нехорошо…»

Но – то, что в первом наукограде найдется масса людей, которые будут с пеной у рта вопить: «Да! Ставил и буду ставить! Потому, как не хочу лишние 100 метров до подъезда идти! Пусть мне сделают стоянку прям у подъезда! И бесплатно! Платить за парковку – ставить на платную стоянку не буду!» … и прочее в духе «Я налогоплательщик – мне все должны!»

Это было неожиданно до предела, признаюсь..

Вот так откровенно, с предельной жесткостью и агрессивным напором отстаивать своё Святое право ставить свои драгоценные тонны железа на газон, демонстрировать, не стесняясь, своё жлобство, запредельный эгоизм, наплевательское отношение на город, на соседей…

Реально не ожидал.

И теперь, про День города.

Казалось бы, очевидные вещи.

1) Никто не призывает отменить День города в целом, как таковой.

2) Призывают праздновать его «кулюторно», как и положено просвещенным жителям Первого Наукограда в XXI веке – типа, цивилизация, прогресс и пр.

3) Предлагают лишь отменить/прекратить «действо» у «Плазы», так называемое «массовое гуляние».

Не будем расписывать, что это, не будем ещё раз всуе трясти терминами «пьянка», «поддатые», «нафталиновые звёзды», «зассаные окрестные дворы», «кучи мусора», «головная боль силовикам и властям» и «безумные деньги на ветер». Что такое «массовые гуляния» на День города – каждый, наверное, представляет себе сам. И прекрасно представляет.

Казалось бы – опять, очевидный и гранитнобетонный посыл – «кто же против культурной программы?» (с)

И, что удивительно – помимо основной массы комментариев «правильно» и «давно пора прекратить», помимо идей и предложений, что можно сделать вместо этого – например, просто сделать опрос, спросить самих людей, что именно они хотят, есть и масса комментариев:

«Да вы одурели! Что вы несёте! Вы, сволочи, пАдонки, хотите отнять у людей Праздник!!!»

… и это очень удивительно.

Для меня.

И я снова не могу понять, что это?!

Или – публика, часть её, которая не очень любит думать, просто не поняла посыла: я не против Дня города, как такового. Музеи, парки, торжественные шествия, театрализованные шоу – да только «ЗА». Давайте праздновать – но цивилизованно….

Или – для части той самой публики пьянка-гулянка, «массовые гуляния» у «Плазы» - и есть День города? Знак равенства, и никаких парков-музеев и даром не надо? И я действительно, в их глазах – негодяй и злодей? Как же мы без «Ласкового мая», группы «Стрелки» и какой-нибудь условной Натали под пивасик?

Что это?!

P.S. … тогда я действительно, за проведение опроса. Мне и правда, уже самому хочется знать, сколько в современном первом наукограде людей, которым нужно: «К примеру, на День Города можно организовать научный фестиваль под открытым небом с лекциями, семинарами от самых знаменитых спикеров! У нас же город науки!» И сколько тех, которым дорого дешёвое пиво и нафталин.

…нафталин-с.

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
еее
Чуть комментариев, опять же, из обнинских социальных сетей, по поводу Дня города и ситуации в городе вообще. Просто от жителей. Собирал недолго - там их таких - масса. Желающие могут убедиться сами:
Софья Белкина Владислав Валерьевич, дареному коню, конечно, не смотрят в зубы, но неужели город заинтересован с торжестве коммерции и концерте попсы на день города? Для кого этот концерт? Может, надо проявить политическую волю? Владислав Шапша Для кого? На концерт и салют собирается до 15 000 человек.
Ответить

еее
Ещё:
Ксанчик Ксанчик Владислав Валерьевич! День города совсем близко и город приводят в порядок, но у нашего дома, который расположен в центре города, где будут приходить массовые гуляния, плачевное состояние и совсем не праздничный вид. Единственная проходная арка из двора перегорожена уже не первый месяц и работы никакой не наблюдается! Проще всего перекрыть опасный участок! И ничего не делать!
Ответить

еее
и ещё:
Елена Канаева Знаю, что многие стараются уехать в этот день из города, и их можно понять, так как после салюта праздник заканчивается не для всех, кто-то веселится до утра, а кто-то мучается и страдает от этих гуляний. Особенно достается жителям проспекта Маркса. Когда это происходит один раз в год, это ещё можно понять, но когда круглый год по ночам запускают петарды и салюты около Капитала, и конкретно от бара Лебовски, это начинает надоедать. Многочисленные жалобы в милицию похоже ни к чему не приводят! В связи с этим у меня вопрос к администрации города и Владиславу Владимировичу лично , можно ли так наказать хозяев таких заведений, чтобы в дальнейшем ни у одного посетителя не было желания запускать салюты ?
Ответить

еее
и ещё-ещё:
Наталья Шталь Владислав Валерьевич! Скажите как можно отмечать День Города, если глядя на родной город хочется плакать. Медицины нет, дорог нет, с садами проблемы, молочных кухонь нет. Центральная улица по проспекту Маркса отремонтирована, но зато как переходишь дорогу к магазину "Товары для мужчин", попадаешь в другой мир. Пешеходная дорога вся разбита.
Ответить

еее
и напоследок
Елена Канаева Особенно мне нравиться остановка, выходишь из маршрутки и куда дальше идти не знаешь, ни одной асфальтированной дорожки от остановки! Когда дождь - полная засада! Наталья Шталь Зато сейчас на празднование Дня города из бюджета будет выделена огромная сумма денег, которую можно было бы потратить на решение многих других проблем. Город с каждым годом всё меньше и меньше выделяет денег на развитие спортивных школ. Владислав Шапша Наталья Шталь, позволю себе с вами не согласиться. Проблем много и этого никто не скрывает. Положительных изменений тоже немало. Кстати, отремонтирована пешеходная зона на ул.Маркса была в прошлом году. До благоустройства она выглядела так же безобразно как и участок рядом с "Товарами для мужчин". И эти руины тоже отремонтируем. В этом году.
Особенно порадовал "блестящий" аргумент "позвольте с вами не согласиться!" ))) В лучшем духе дурного кафе, когда ты говоришь повару, что суп невкусный, он пересолен - а он тебе доказывает, что ты просто ничего не понимаешь в кухне и тебе вкусно!!! Владислав Валерьевич, или тот, кто за него пишет - Великий полемист! )))
Ответить

TSCHURKA
Массовые гуляния на день города - что-то вроде средневекового карнавала.В этот момент низы чувствуют себя властью, поскольку нормой поведения на улицах становятся их нормы, а не нормы, принятые в средних и верхних слоях. Опять же, приятно лицезреть, как блаародная публика боится полупьяной толпы, чувствуя себя беззащитной перед ней. Массовые гуляния - это эрзац-революция (помните, как описывал революцию эренбурговский Эрколе Бамбуччи? Гуляния соответствуют этому описанию даже больше, чем всамделишняя революция.), организуемая сверху для того, чтобы ослабить процесс снизу. А раз революция (пускай и эрзац) - значит, неизбежно гадят в подъездах: это ещё Питирим Сорокин отмечал.
Ответить

еее
RE: -  (Массовые гуляния на )
Собственно, об этом и речь - Средневековье. Толпа. И да, Эрколе Бамбуччи. Но тогда - зачем трубить про первый наукоград?
Ответить

TSCHURKA
RE: -  (Собственно, об этом )
Не трубить нельзя - работа такая. А трубить больше не о чем. И потом, в наукограде ж не одни учОные живут, в т.ч. и среди средних и верхних.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content