☕ Новости Калуги и Обнинска
16 декабря 2018
…выгоднее продать железнодорожный состав дряни, чем автофургон настоящей еды

Александр Изгаршев. …выгоднее продать железнодорожный состав дряни, чем автофургон настоящей еды

03.06.18  12:12
…выгоднее продать железнодорожный состав дряни, чем автофургон настоящей еды

«Все-Для-Вас На-Один-Раз, Все-Для-Вас-На-Один-Раз». Универсальный Торговый Принцип - непрочные вещи покупают чаще.

Очередной утренний поход в магазин, очередные поиски – куда пристроить свои деньги без явного вреда для здоровья. Что п уж совсем без вреда – таки запредельная фантазия и грёзы на уровне инфантилизма, иллюзий давно нет, ибо «отечественный производитель» в условиях отсутствия конкуренции победил безоговорочно.

Продукт, состав: «Красители, наполнители, крахмал, растительные жиры, Е-111, Е-1111, Е-11111» - творог, бладжд…

Увлекательнейший квест - из куч разнообразного, кричаще-ярко упакованного, профессионально разрекламированного мусора, зачастую ещё и просроченного, выбрать что-то, похожее на нормальную еду.

А помню, в детстве читал: «Теперь нет _настоящих_ слив. Теперь главная пища - галеты «Пупс». В вагоне все жуют эти галеты. Их жуют всегда. С утра до ночи. Знаменитые ненасыщающие галеты «Пупс». Заводы, синтезирующие галеты, работают круглые сутки. «Галеты «Пупс» обновляют мускулы, разжижают желчь и расширяют атомы во всем организме... «Как бы не так! Здесь простой расчет - выгоднее продать железнодорожный состав дряни, чем автофургон настоящей еды...»

Так забавно было!

Или: «Он знает, о чем мечтают пассажиры подземки - на ближайшей станции броситься к автоматам, продающим напиток «Пей-За-Цент». Напиток не утоляет жажды, его пьют в огромных количествах, автоматы торгуют порциями по два галлона каждая, жаждущие подставляют под коричневую струю бумажные ведра»…

Тогда это казалось запредельно утрированным. Сейчас – совсем нет.

«Универсальный Торговый Принцип - непрочные вещи покупают чаще. Пусть даже покупают по дешевке, но все чаще и чаще».

  • «В кармане взорвались часы с одноразовым заводом. «Когда кончается завод, часы взрываются удивительно мелодично».

  • «Элегантные ботинки с быстропротирающейся подошвой расползлись, как кожура гнилого банана»

  • «Пластмассовым градом сыпались саморасстегивающиеся запонки и самоотрывающиеся пуговицы».

  • «Воротник однодневной рубашки растаял и жирными каплями стекал по спине. Из кармана выскочил быстротеряющийся кошелек. Пояс из быстрогниющей кожи лопнул»…

«Все-Для-Вас На-Один-Раз, Все-Для-Вас-На-Один-Раз».

…и совсем не прикольно. Стиральные машинки, настоящий «Электролюкс», покупал себе в квартиры в начале 2000-х, отработали уже по 17-18 лет и продолжают пахать. Сейчас продавец-консультант в отделе стиралок только смеётся: «5-7 лет для любого бренда – предел. Делают, только чтобы гарантийный срок выдержала!»

Или ноутбуки, у которых батарея держит заряд ровно гарантийный срок, а купить «неродную» дешёвую нельзя – ибо «прошито», чтобы ты брал дорогую – «родную», которая стоит чуть не как сам ноут? Постоянно обновляющиеся линейки смртфонов-айфонов, мёд для пафосных дебилов…

Ненасыщающие, разрушающие нас продукты, проще говоря, мерзость, слепленная очень дешёво на скорую руку из говна, глины и палок «отечественным производителем», совершенно обнаглевшим в условиях отсутствия конкуренции. Саморазрушающиеся вещи. Скандал с разным составом Кока-колы для Германии и Словакии, оказывается «старую» Европу нельзя поить совсем уж дерьмом, а «новую» - можно ( а что льют у нас – боюсь даже думать). «Там», как выяснилось, тоже проблем не меньше….

А мы так хихикали – утопия, чересчур разыгравшаяся фантазия автора…

Крепитесь, люди, скоро лето…

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content