☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»

11.07.18  20:18
Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»

…нет, она уже давно закончилась. Но Митч Гриффитс настолько интересный Мастер, а то, что он делает, так необычно даже во времена Марка Ротко, Кабаковых и Дарьи Лобеевой, когда, кажется, уже никого ничем не удивишь – что я счел возможным…

И вот, знакомлю мой народ с творчеством Митча Гриффитса.

Главное – это не фотографии, это живопись.

Ещё добавлю, сразу: увы, качество фотографий не особо. Но так условия… на выставках фотографировать в принципе не дают. Но – я иногда все же фотографирую. Чтобы показать, написать, ознакомить. Но – качество страдает.

А остальное – ваше дело. Смотрите, наслаждайтесь, формируйте мнения по поводу. Названия картин тоже говорят о многом: «Отпущение грехов», «Храм кожи и костей», «Чего душа изволить», «Груз паники», «Горгона»…

Ещё, добавлю: размещение фотографий – работ Митча Гриффитса в ФБ и Инстаграме иной раз проблематично, админы часто эти фотографии удаляют-банят-блокируют. Культурная контрреволюция. Торжество двойных стандартов, имхо. Ханжество и толерантность в одном флаконе. Но…

Смотрите.«Выставка «Реализмы», открывшаяся в Главном штабе, Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург, и объединившая трех современных художников – американцев Тони Мателли и Джима Шоу и британца Митча Гриффитса», 07.06.2016 — 18.09.2016.


Справка: «Митч Гриффитс (р. 1971, Нанинтон) – британский живописец, пишущий современные картины с иконографически сложными сюжетами.

Это живопись в прямом и буквальном смысле слова: трудоемкое письмо краской по холсту, выстраивание композиции, поиск сюжета с сопровождающими атрибутами.

Гриффитс черпает темы в современности, а композиции – в истории искусства. Это придает изначально банальным образам серьезность и эпическую силу.

Подобно «Встрече» Курбе, полотна Гриффитса возносят повседневность до идеала и намеренно ее переоценивают. В отличие от классического реализма, призванного демистифицировать бытие, его картины претендуют на создание новой мифологии».

Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»-0Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»-1Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»-2Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»-3Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»-4Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»-5Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»-6Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»-7Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»-8Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»-9Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»-10Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»-11Выставка Митча Гриффитса в «Эрмитаже»-12
Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Лдмила
Неожиданно и очень здорово! Спасибо!
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content