☕ Новости Калуги и Обнинска
17 января 2019

Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина

11.10.18  12:07
Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина

В который раз говорю – в последнее время Пушкинский просто не перестаёт радовать великолепными выставками.

«От Тьеполо до Каналетто и Гварди» почему-то не прозвучала столь громко, как выставка японской живописи и графики Эпохи Эдо.

Но сходить явно стоит.

На выставке представлены шедевры из Городского музея Палаццо Кьерикати в Виченце, из Коллекции Интеза Санпаоло – Галереи Италии, Палаццо Леони Монтанари в Виченце, и из ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве.

«Работы из этих собраний, давно завоевавших мировую известность, впервые будут показаны вместе в едином пространстве, что позволит зрителям получить более полное представление о многообразии венецианской живописи рококо. В экспозиции можно увидеть произведения таких важнейших итальянских художников, как Джованни Баттиста (Джамбаттиста) Тьеполо, Джованни Баттиста (Джамбаттиста) Питтони, Лука Карлеварис, Джованни Баттиста (Джамбаттиста) Пьяццетта, Джованни Антонио Каналетто, Франческо Гварди, Пьетро Лонги», - из анонса выставки на сайте музея.

Личные впечатления: Два зала, очень мило, душевно, уютно. Такое ощущение – мероприятие для своих, избранных, понимающих. Для друзей. И – очень интересно.

Несколько работ, Якоб Виктор, Якоб ван дер Керкховен, прозванный Джакомо да Кастелло – для меня просто новое прочтение итальянской живописи, очень необычно и свежо.

И, конечно же, великолепные, неповторимые Антонио Каналетто и Франческо Гварди, атмосфера и дух прекрасной Венеции.

Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-0Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-1Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-2Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-3Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-4Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-5Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-6Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-7Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-8Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-9Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-10Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-11Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-12Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-13Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-14Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» в ГМИИ им. А.С.Пушкина-15
Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content