☕ Новости Калуги и Обнинска
25 сентября 2018

Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском

19.08.18  15:02
Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском

Ожидаемо – очень интересно, ибо в Пушкинском в последнее время «неинтересно» просто не бывает. Но – неожиданно очень необычно, свежо и остро по впечатлениям.

Для начала, цитата. Раз уж умные люди всё уже сказали – зачем пересказывать хороший текст своими словами?

«Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина представляет выставку работ ведущих мировых скульпторов в изданиях livre d’artiste.

В экспозиции представлены двадцать два издания livre d’artiste пятнадцати крупнейших скульпторов: Армана, Жана Арпа, Мишеля Гино, Альберто Джакометти, Александра Колдера, Анри Лоранса, Аристида Майоля, Марино Марини, Генри Мура, Миммо Паладино, Арнальдо Помодоро, Огюста Родена, Эдуардо Чильиды, Христо, Осипа Цадкина.

Кроме изданий livre d’artiste зрители увидят скульптуры, созданные этими же мастерами, и смогут убедиться, что в целом ряде случаев скульптурное произведение близко по стилистике к печатной графике того же мастера.

Основу экспозиции составят издания из собраний коллекционеров Георгия Генса и Бориса Фридмана».

Для продолжения, в данном случае – просто фотографии. Для понимания, что именно можно увидеть на выставке. Я вот предварительно смотреть ничего, как обычно не стал. Чтобы не замылить первое, самое острое ощущение, самое острое удовольствие.

Но – я, каюсь, попал на эту выставку случайно. На слух, по анонсам – не особо заинтересовала. А очень зря! Выставка – просто великолепна, очередная порция самых восторженных слов благодарности Государственному музею изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Поэтому – несколько фотографий с выставки, чтобы и мой народ понял – это прекрасно, это стоит увидеть своими глазами!

Очень рекомендую!

ЗЫ: …последняя фотография, две скрипки. Это уже постоянная экспозиция Пушкинского. Но – тоже Арман, автор «Сожженной скрипки». Так что, счел допустимым…

Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-0Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-1Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-2Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-3Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-4Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-5Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-6Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-7Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-8Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-9Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-10Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-11Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-12Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-13Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-14Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-15Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-16Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-17Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-18Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-19Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-20Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-21Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-22Выставка «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском-23
Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии