☕ Новости Калуги и Обнинска
16 февраля 2019
Я все понял: Старую Калугу способно спасти только ЮНЕСКО

Александр Изгаршев. Я все понял: Старую Калугу способно спасти только ЮНЕСКО

06.09.18  16:04
Я все понял: Старую Калугу способно спасти только ЮНЕСКО

«Когда Газпром пытался в центре Питера построить свой чертов палец, вот эту вышку безумную - на ушах стоял весь город. Протестовали все: от пионеров до пенсионеров, от сантехников до скрипачей. Не помогло».

Это из беседы с интеллигентным питерским таксистом, вчера. «Интеллигентным» - без стеба. Приличная машина, хорошо одет, правильная речь, коренной петербуржец. Действительно, человек интеллигентный. А таксист - разные времена и обстоятельства бывают.

«И что примечательно мы тут обпротестовались, но нас никто не слышал. Вообще! Только когда вмешалось ЮНЕСКО это безумие удалось остановить. Воздвигли все равно, но хоть не на месте Александрийского столпа. Мы тут на ЮНЕСКО молимся! Если бы не ЮНЕСКО, то у нас бы давно в Эрмитаже торговый центр бы был. У этих людей ничего святого нет!».

Что сказать... 

Первое: я, действительно, не знаю и даже представить себе не могу, насколько надо быть тупорылым, лишенным чувства хоть какой-то эстетики и любых тормозов, чтобы пытаться в центре Питера взгромоздить ЭТО. Безумие. Глупость. Жлобство. Идиотизм... Я не знаю. У меня слов нет. Не могу понять, что творится в подобных головах. Одна теория - может, они задницей думают.

Второе: зато я понял, как спасти старую Калугу. Нам надо пригласить в Калугу ЮНЕСКО. Если нашим областным и городским руководителям на старую Калугу плевать, если они себя, своё будущее, будущее своих детей никак с Калугой не связывают - а у меня иного объяснения их наплевательского отношения к разрушению исторических памятников старой Калуги нет - то тогда надежда только на ЮНЕСКО. Если сами не можем, необходимо, в продолжение старых русских традиций звать варягов.

PS:  Вот такие коврижки и тортики. Поездкой в Питер навеяло...
Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
sidorov
По поводу Эйфелевой башни когда-то говорили то же самое, что сейчас говорят про Лахта-центр. И уже сейчас при виде на Питер с самолёта Лахта-центр - градообразующий символ. А через 20 лет туристы будут смотреть на большие города только сверху: кто победнее - при взлёте-посадке, кто побогаче - с вертолёта или его аналога.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content