☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

Яков Казацкий: «А король-то – голый!!!»

20.07.18  15:17
Яков Казацкий: «А король-то – голый!!!»

«Эффективные управленцы, однако, в столице Калужского экономического чуда!» - и это первое, что приходит в голову.

«У старого наблюдателя от целого дня
напряжённого всматривания, глаз,
что называется, «замыливался».
он, чего и не было, замечал,
а то, что вновь появлялось, не видел. (с)

«Вечером в среду, 18 июля, на площадке «Точка кипения – Калуга» состоялась первая большая городская дискуссия о судьбе трёх крупных городских проектов: Губернском парке, кинотеатре «Центральный» и «куполе» бывшего рынка.

- Они обсуждаются очень давно. С одной стороны, это печально, с другой – даёт большие возможности, - сказал, открывая встречу, один из её организаторов и ведущий Яков КАЗАЦКИЙ. – Мы сейчас находимся в некоей нулевой точке, когда горизонт будущего ещё свободен и мы можем на него повлиять».

…просто момент истины, и далее – можно не читать.

Яков Казацкий – в роли мальчика, который крикнул: «А король-то – голый!!!»

Иногда для свершения очередного момента истины нужен человек посторонний и независимый.

А-ля нашумевшая недавно пиеса «Визит блогера Варламова в Обнинск». Уж не знаю, зачем его глава администрации Обнинска Владислав Шапша звал – от большого ума или ещё по каким причинам, но получил он в результате фразу: «Обнинск милый, зелёный, но запущенный. Много над чем надо работать».

Вот он, момент истины. Мы, жители, и даже сам губернатор Калужской области Анатолий Артамонов многого уже не видим. Глаз замылен. А вот новый человек, и сразу приговор: «Запущенный». То есть: «Находящийся в запустении, упадке вследствие отсутствия ухода» (словарь Ефремовой). В смы – не один день и не один год к этому состоянию шли…

Вот она, быстрая, точная и независимая оценка деятельности администрации Обнинска. И – делайте теперь с этим, что хотите: можете сами наслаждаться, а можете губернатору калужской области Анатолию Артамонову отослать – пусть порадуется. Как самой «блестящей» идее обнинских «креативщиков», так и оценке их деятельности.

Иногда – достаточно местного, инициативного и деятельного.

Такой момент истины в среду случился и в Калуге. «Мы сейчас находимся в некоей нулевой точке», - говорит Яков Казацкий, 1983 года рождения, депутат Городской Думы города Калуги, и, человек, видимо, очень деятельный, активный, неравнодушный и прямой.

…в шоке.

То есть, читая статью далее: «торговля в крытом здании бывшего колхозного рынка была ликвидирована 1 апреля 2017 года волевым решением руководства областного центра», а, спустя почти год «состоялась первая большая городская дискуссия»…

В 2017 – сломали, а в 2018 году – начали реально задумываться – а) Зачем? б) Что с этим делать дальше? в) И на очереди – ещё «Центральный».

«И Губернский парк – тоже «зачем» и «что с ним делать»? А сколько туда бухнуто, денег, пиара и пр.?» - сразу задумался проницательный читатель. «Эффективные управленцы, однако, в столице Калужского экономического чуда!» - и это первое, что приходит в голову. И не только мне – достаточно посмотреть комментарии к статье КП.

«Король – голый!», однозначно…

Именно так это всё и читается.

А зачем это всё было надо Якову Казацкому, кого он выставляет «голым королём», в кого целился, или, как и, скорее всего, Владислав Шапша – просто «не умом поразить тщился», просто «по-приколу попиариться» - это я уже не знаю. Но – «твоя забота, Тараскин, преступление раскрывать, а не за моральным обликом епископов следить. А уж синод ихний пусть разбирается по части блуда…» (с)

Зачем – не знаю, и даже гадать не берусь.

Но вышло занятно. «Не спорю, свистнуто» (с). Прозвучало. ЗачОт.

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Дурак
А зачем это всё было надо Якову Казацкому? Отвечаю: Яков, лицо представляющее интересы двух кланов, слившихся в едином порыве. Первый: Бадмаев (21 верк, пальмира,Праздничный, Галерея, Квань, гостиницы) Второй: Ф.Боринский (депутат, несколько ТЦ в Калуге в смачных местах). Так что подумайте может ли этот человек отстаивать бескорыстно интересы горожан.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии