☕ Новости Калуги и Обнинска
24 марта 2019

Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге

05.03.19  23:20
Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге

… я нашел «Квантологосы». Я – видел это. Что это такое – не надо меня спрашивать. Пожалуйста.

Мне что-то объясняли, я даже с умным лицом кивал головой, но – очень мало что понял. Пару цитат из прослушанного-записанного могу просто привести, так, как я их записал. Но что они означают – я как-то интерпретировать отказываюсь. Да и вы не поймёте. Поэтому цитат приводить не буду.

Но…

Мне просто это понравилось. С первого взгляда.

Иногда так бывает, в искусстве, в живописи: что-то увидел… оно, может, и не твоё, и автора не знаешь…

Но увидел – и сразу, с первого взгляда понял – вот это Настоящее, с большой буквы. Это что-то! Это не просто так. Это не просто какой-то недоумок что-то из своих частей тела к брусчатке прибил. Это серьезно!

…жалко, что в последнее время со мной такое все реже и реже.

Но опять же возвращаясь к предмету, к «Квантологосам»: то, что это серьезно я понял. 

А что это значит – не понял.

Сильно очень подозреваю, что это что-то типа творчества Михаила Успенского с его Жихариадой, «Там, где нас нет», «Время Оно». 

Люди с недостаточным уровнем эрудиции Жихариаду не понимают вообще, от слова «ничего»: в каком месте надо смеяться? И почему остальные смеются? 

Без знания современной и не особо современной литературы, музыки, начиная от классики и заканчивая «Битлз», истории и так далее - вы действительно мало что поймете. Там же аллюзия на аллюзии и оной погоняет!

Утрированно: надо знать, кто такой Пропп - вот тогда произведения Михаила Успенского развернутся и расцветут массой красок. А не знать – три четверти удовольствия проходит мимо. Если не девять десятых.

Я боюсь, что с «Квантологосами» у меня тот же эффект. Я не знаю, кто там Пропп…

Кроме того:

  • Не могу похвастаться интеллектуальным развитием.

  • С эрудицией тоже явные проблемы.

А я очень сильно подозреваю, что хотя бы хоть какие-то слова надо знать умные и специальные, для того, чтобы понять соль и изюм происходящего на «Квантологосах».

Но я все равно в восторге!

Поэтому – делюсь. 

...может, мой народ более продвинут и оценит!

P.S. 

  • «С 8 февраля 2019 года в Форуме Главного штаба Государственного Эрмитажа демонстрируется «Первая Северо-западная установка класса-мегасайенс «Квантологосы», приуроченная ко Дню российской науки».

  • «В 2017 году во время обустройства новой международной лаборатории в Институте высокомолекулярных соединений Российской академии наук (ИВС РАН) было найдено много старых, неиспользуемых приборов, выкидывать которые было очень жаль. Сотрудники института с ностальгией вспоминали то время, когда с помощью именно этого оборудования делались передовые открытия.

    Тогда директор ИВС РАН, С.В. Люлин решил дать приборам вторую жизнь. Для этого он пригласил художников Творческого объединения «Митьки» Андрея Кузнецова и Дмитрия Шагина, которые создали новые, шуточные «самые передовые приборы» из элементов старого оборудования. В результате долгой и кропотливой работы появилась «Первая северо-западная установка класса мегасайенс «Квантологосы», которая с 8 по 24 февраля 2019 года разместится во 2-ом дворе Форума Главного штаба Эрмитажа».
     

 

Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-0Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-1Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-2Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-3Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-4Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-5Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-6Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-7Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-8Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-9Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-10Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-11Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-12Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-13Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-14Загадочные, неповторимые и безумные «Квантологосы» показали в Санкт-Петербурге-15
Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content