☕ Новости Калуги и Обнинска
20 апреля 2019

Заключено генеральное соглашение между Калужской областью и Фондом развития моногородов

23.01.19  11:09
Заключено генеральное соглашение между Калужской областью и Фондом развития моногородов

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и заместитель Председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева заключили генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию моногородов Калужской области.

В соответствии с соглашением предусмотрено сотрудничество сторон в целях диверсификации экономик моногородов Калужской области, в том числе совместная работа по созданию рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, привлечение инвестиций на территории моногородов, а также использование средств Фонда развития моногородов для строительства инженерной инфраструктуры. Фонд намерен также оказать содействие в финансировании инвестиционных проектов в моногородах.

Ирина Макиева отметила, что основной задачей реализации заключенного соглашения является комплексное развитие моногородов региона. «Для нас важно развивать не только инвестиционное направление. Главное – обеспечить стабильное социально-экономическое положение моногородов, а это и развитие малого и среднего предпринимательства, и благоустройство территорий, и развитие человеческого капитала».

В Калужской области ведется работа по комплексному развитию территорий. Инфраструктурным бизнес-предложением региона являются не только индустриальные парки и особая экономическая зона «Калуга». Формируются территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), способствующие активизации инвестиционной деятельности в моногородах и диверсификации экономики. Официально в конце 2017 года статус ТОСЭР получил моногород Сосенский, в ближайшем будущем аналогичный статус будет присвоен моногороду Кондрово. В переговорном портфеле ТОСЭР насчитывается несколько десятков проектов сферы информационных технологий, пищевой и легкой промышленности, металлообработки.

Территории такого формата стимулируют развитие малого и среднего бизнеса, способствуют созданию рабочих мест и комфортных условий для жизни населения. Резидентам ТОСЭР гарантированы особые налоговые льготы и административные преференции. На получение статуса резидента ТОСЭР в Калужской области рассматриваются проекты с объемом инвестиций от 2,5 млн рублей. 
ГАУ КО «Агентство регионального развития Калужской области»
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content