☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

Закрытый в 2014 году полигон ТБО в Малоярославецком районе загорелся

22.10.18  11:45
Закрытый в 2014 году полигон ТБО в Малоярославецком районе загорелся

Ситуация на полигоне ТБО под Ерденево в Малоярославецком районе стала одной из тем обсуждения на заседании правительства Калужской области 22 октября.

Свалка была закрыта еще в 2014 году, но последние несколько дней она дымит из-за того, что произошло самовозгорание складированного там мусора. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов напомнил участникам совещания, что полигон ТБО находится в густонаселённой части региона, неподалеку расположен санаторий «Воробьёво». Глава администрации Малоярославецкого района в ответ смог только отметить, что полигону требуется рекультивация.

«Из бюджета на это не дадим ни рубля! Полигон частный, вот и требуйте с собственника устранения возгорания и рекультивации», — занял жесткую позицию Анатолий Артамонов и потребовал от руководителя регионального управления Росприроднадзора найти ответственного и навести порядок.

Напомним, на руководителей компании «Новогрант», которая занималась эксплуатацией полигона, было заведено уголовное дело. Прокурорская проверка установила, что территорию полигона самовольно увеличили почти на 3 гектара, а на свалке собрано в пять раз больше мусора, чем предполагал проект.

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии