☕ Новости Калуги и Обнинска
26 марта 2019

Жильцам ветхих домов в Калуге придется ждать новой госпрограммы переселения

21.08.18  18:16
Жильцам ветхих домов в Калуге придется ждать новой госпрограммы переселения

Во вторник, 21 августа, в ИКЦ состоялся очередной круглый стол в рамках «Точки кипения», на котором присутствовал городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

Одной из тем для обсуждения стали аварийные дома, в списке которых после 2012 года оказалось 300 строений. Естественно, местные жители регулярно жалуются на невыносимые условия жизни, а также невозможность получить взамен ветхой недвижимость новую.

«Муниципальная программа есть, но её ресурс крайне ограничен, - пояснил Дмитрий Разумовский в разговоре с журналистами «Точки кипения». – Выделяется порядка 40 миллионов рублей в год. Совсем немного - 10 семей - мы можем пересилить. А очередь большая - порядка 300 аварийных домов. Федеральная программа действовала до 2012 года. Мы ждём принятие новой программы».

Тем не менее, изменения в госпрограмме по переселению могут произойти изменения уже этой осенью. Пока же, как признался городской голова Калуги, уже удалось расселить практически все ветхие строения, попавшие в программу до 2012 года. Еще в очереди остается 7 домов.


Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content