☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

Жители Обнинска обратились к Президенту РФ с просьбой проверить работу КБ №8

13.09.18  23:37
Жители Обнинска обратились к Президенту РФ с просьбой проверить работу КБ №8

В четверг, 13 сентября, на сайте change.org появилась петиция от жителей Обнинска, в которой они просят Президента РФ, прокуратуру, Минздрав РФ, ТФОМС, Росздравнадзор провести проверку деятельности городской Клинической больницы №8.

«Отсутствие необходимого количества медицинских работников в поликлинике КБ №8 приводит к некачественному оказанию медицинской помощи населению, чем нарушаются наши конституционные права, прописанные статьёй 41 и ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» №323 от 21.11.2011г.», - говорится в петиции.

В перечисленных проблемах обнинской медицины в петиции помимо нехватки кадров также значатся регулярные поломки рентген-аппарата, оборудования для анализа крови в детском отделении, многомесячная очередь на УЗИ, короткий срок работы кабинета флюорографии (всего 2 часа в день!), невозможность записаться к окулисту, время ожидания в очереди к терапевту превышает 1,5 часа и то, что «При этом в КБ №8 без перебоев работает кабинет платных услуг, и жителям города предлагают обратиться к врачам платно. А как быть тем, кто не может себе позволить платить за прием?».

Похоже, что многолетняя нерешаемая проблема с КБ №8 ФМБА России уже довела обнинцев до отчаяния. Петиция с обращением напрямик к Президенту РФ – этот крик о помощи тому свидетельство.

Отметим, что петицию сейчас действительно подписывают именно жители Обнинска. Мы лично знаем нескольких горожан, которые уже подписали это обращение. За 10 часов после публикации петиция уже набрала подписи более 200 человек. Текст петиции жители Обнинска распространяют в социальных сетях.

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
еее
Комментарий к петиции:
КБ 8 г. Обнинска в плачевном состоянии. 3 бригады скорой помощи на город. К сожалению это проблема коснулась и меня. Скорая прихала на вызов через 1 час 15 минут после вызова. Человек скончался. Ответ оператора - машин на город не хватает. Это действительно страшно, ведь скоро население не сможет получать квалифицированную медицинскую помощь. Мои дети растут в г. Обнинске, и мне страшно за их будущее. Прошу всех, кому не равнодушна эта проблема, подписать петицию.
Да! Сам был в такой же ситуации. Только мне повезло - человек не умер.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии