☕ Новости Калуги и Обнинска
13 декабря 2018

Жители Обнинска вновь отмечают наличие неприятного запаха жжёной изоляции в городе

31.08.18  13:48
Жители Обнинска вновь отмечают наличие неприятного запаха жжёной изоляции в городе

Еще 26 августа, в социальных сетях стала снова появляться информация от жителей Обнинска о том, что в нескольких районах города временами явно ощущается резкий и удушающий запах жженой изоляции или пластмассы.

В частности, неприятные ароматы разносятся по Курчатова и проспекту Маркса, в Олимпийской деревне и на ул. Гагарина.

  • «Вчера часов с 8 в Олимпийской деревне ТАК пахло жжёным пластиком, что ужас. Сильно пахло часа 2, потом перестало постепенно».

  • «Чем-то запахло в районе Гагарина 2, будто жженая изоляция».

Подобные сообщения от жителей города появляются в соцсетях с завидной регулярностью.

Мы поговорили с одним из местных жителей, который рассказал, что проблема существует, и уже не далеко первый год. По его словам, ароматы жжёной изоляции появились в первом наукограде еще лет 10 назад. Всё это не раз обсуждалось на городских форумах - по мнению жителей Обнинска, виной тому одно из предприятий, занимающееся вторичной обработкой металла.

  • «Они в печах отжигают пластмассу и изоляцию. Отсюда и запах. Доходило до серьезных скандалов, до звонков в природоохранную прокуратуру, до массовых обращений в мэрию Обнинска. Приезжали какие-то эксперты неоднократно, брались пробы воздуха, но все без результата», - объяснил один из жителей наукограда.

  • «Я в деталях ситуации особо не разбирался, да и более того – уже давно перестал обращать на эти запахи внимание и как-то реагировать. Всё равно никто никаких мер, и городская администрация тоже предпринимать не собираются. Или не могут. Несколько лет назад обнинские экоактивисты, Вера Косая, например - даже пытались организовать общественное движение под названием «Живой город». Его участники пробовали выходить на митинги, письма куда только не писали – запах на месте! И депутаты Обнинского городского Собрания прошлого созыва подключалсь – бестолку! Запах как появлялся, так и продолжает появляться по сей день! Наслаждаемся», - отметил наш собеседник, проживающий в Обнинске на улице Гагарина.

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content