☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

ЖК «Циолковский» или самые загадочные свалки-призраки Обнинска и Калужской области

08.10.18  12:04
ЖК «Циолковский» или самые загадочные свалки-призраки Обнинска и Калужской области

Захватывающая воображение и леденящая душу пиеса из современной жизни, в двух актах.

На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Народная пословица (с)

 

Действующие лица:

  • Анна Алешникова, известный журналист, общественный деятель и основатель проекта «Прогулки по Обнинску».

  • Михаил Сошников — директор инвестиционной компании «Остов», Наро-Фоминск.

  • Денис Шаулин – лидер ОНФ, Калуга.

  • Владислав Шапша – глава администрации Обнинска.

  • Жители Обнинска – чем-то вечно недовольные персонажи, проживающие в Обнинске, и, что очень важно - в окрестностях ЖК «Циолковский».

  • Умные люди, они же – злые языки – хор.

  • Сотрудники администрации Обнинска, депутаты ОГС и обнинские журналисты – подтанцовка.

  • Песок – девочки из балета.

Декорации:

Действо разворачивается на фоне прекрасного здания ЖК «Циолковский». 

Рядом с ним – отвратительная свалка строительного мусора. 

И – это очень важно – вся сцена покрыта густым туманом.

Первый акт.

На сцену выходит Некто, в лучших традициях русского театра.

«Некто» должен быть огромного роста. Облаченный в широкие одежды, в неподвижности складок и изломов своих подобные камню. Он скрывает лицо свое под темным покрывалом и сам являет собой величайшую тайну» (с)

Некто вещает:

«История возникновения знаменитой свалки-призрака около ЖК «Циолковский»

Тут обязательно – сначала барабанная дробь, потом резко – фанфары.

«Изначально, когда строился Циолковский, стали свозить на это место выбираемый под фундамент грунт. Там скопилась вонючая и текущая гора под 3 этажа. Рядом была непонятная дорога из плит и для машин, и для пешеходов. Её называли «строительная», но по ней двигался абсолютно любой транспорт.

Мы подняли бучу по поводу статуса этой дороги. Было много хождений и комиссий и наконец то там сделали временное освещение, поставили дорожные знаки, срезали торчащую арматуру, залепили бетоном дырки.

Сошников там принимал участие в этих посиделках. Обещал грунт убрать.

Убрал, но на это место, в последующем, начали свозить строительный мусор. Также на этом месте регулярно мылись бетономешалки, сливая и остатки бетона, и грязную воду. Надо отметить, что под грунт было использовано гораздо меньше места, чем под строительный мусор. Под строительный мусор попала березовая и осиновая рощица, которая росла неподалёку».

Далее, в хронологии, с танцами и песнями, примерно в таком порядке:

  • Кто-то таки усиленно продолжает на этом злополучном месте сваливать строительные отходы, сливать в лесок, «на природу», бетон и пр.

  • Жители смотрят на всё на это квадратными глазами: во-первых, центр первого наукограда – и такой беспредел; во-вторых, «нам тут жить!» Покупали элитное жильё, типа, а по факту – жить на свалке? В-третьих, мучает вопрос – а что там, кроме строймусора, лежит ещё? А вдруг оно «фонит»? Или ядовито благоухает? Ну, вот – вдруг? Кто проверял-то, кто этим серьёзно занимался?

  • Жители пишут. «Остап молча взял европейского гостя за руку, подвел его к висевшему на стене ящику для жалоб и сказал, как глухому: - Сюда! Понимаете? В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен. Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет. Понимаете? Мы, вы, они, оне пишут жалобы и кладут в сей ящик. Класть. Глагол класть. Мы, вы, они, оне кладут жалобы... И никто их не вынимает. Вынимать! Я не вынимаю, ты не вынимаешь…» (с).

  • Жители, наконец, пишут/звонят/обращаются к известному журналисту, известному общественному деятелю и члену ОНФ Анне Алешниковой.

  • Анна, соответственно, обнародует проблему в СМИ и соцсетях и обращается за помощью к калужским лидерам ОНФ.

  • Калужские ОНФисты обещают сгоряча приехать и разобраться, и, соответственно… Мы об этом пишем радостный материал.

  • Калужские ОНФисты, внезапно, не приезжают. Через несколько дней, проведенных в попытках до них дозвонится, таки отвечают: «Приехать не смогли, недосуг».

  • Умные люди, они же злые языки, они же хорнашептывают Анне Алешниковой: «Наивная! Это же Михаил Сошников — директор инвестиционной компании «Остов»! Кто же будет связываться!»

  • Тем не менее, Анна Алешникова связывается, звонит, пишет и настаивает. Пишет в соцсетях, пишет в ОНФ, пишет на сайте «КалугаГолос» и пр.

  • Калужский ОНФ таки посылает запрос в администрацию Обнинска с содержанием типа: «А что, там правда свалка? Вы уж как-нибудь поразбирайтесь, ладно?»

  • Администрация Обнинска, по-видимому, «как-то разбирается».

  • Кто-то, об чём опять существует масса фото и видео материала, начинает злополучную свалку «ликвидировать». В смысле – строительная техника начинает засыпать злополучное место песочком. Очень трогательно – я песочек всегда любил, и играть в куличики – тоже. Получается – не один я.

  • Администрация Обнинска пишет в Калугу, в ОНФ, и может быть, ещё куда: «Разобрались! Свалка ликвидирована!»

  • Все вместе пишут/звонят/ сигналят Анне Алешниковой: «Довольна? Ликвидировали! Угомонись уже! Снимай свои претензии/сигналы – нет больше проблемы!»

  • «Да как же «нет», милостливцы-благодетели наши?!» - недоумевают жители. «Песочком присыпали – это, что, решение проблемы? А песочек просядет/дождем размоет? А что там, кроме строймусора, лежит ещё? А вдруг оно «фонит»? Или ядовито благоухает?» … впрочем, это вы уже читали выше.

  • «Ребята!» - недоумевает Анна Алешникова, - «Да если я сейчас, вот на этом основании, «песочком засыпали», начну все говорить, что «проблема решена» - мне же жители, люди, которые ко мне с этой проблемой обращались, просто в лицо плюнут! Как же так, родные мои?»

  • «Балованая какая-то…» - сокрушенно вздыхают благодетели, - «Чего ей надо – непонятно!»

И …

Занавес!

И пока на этом всё.

Конец первого акта.

Набрали попкорна, терпения – и ждём продолжения пиесы.

С нетерпением.

 

P.S. Вдумчивый читатель, разумеется, понимает, что имеет дело с пиесой – то есть с художественным произведением. А следовательно – автор не претендует на истину в последней инстанции. В самом деле, было бы смешно учить русскую историю по «Городу Глупову» или «Ревизору», а историю войны 1812 года – по «Войне и Миру», при всем уважении к талантам Льва Николаевича, Николая Васильевича или Михаила Евграфовича. Поэтому – автор на этом настаивает – все совпадения абсолютно случайны.

Вот как-то так…

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Каляка
Пиеса исправьте... Журналисты блин
Ответить

автор
RE: -  (Пиеса исправьте... Ж)
Что, в самом деле? :) Не может быть!
Ответить

Елена
А где фото этой свалки? У нас квартира в Циолковском - ничего такого не замечали! Что вы нагнетаете то? Жители довольны. А вот такие вот «умные» люди всегда найдётся, везде недостатки выискивают! А по поводу строительной дороги - просто глупость! До этого там вообще не было никакой дороги - не хотели бы - не ездили те, кому не нравится! Альтернатива была
Ответить

еее
RE: -  (А где фото этой свал)
Нивапрос, любой каприз - фотографии. Или там расчет на то, что песочком чуть присыпали? И будет крик - где свалка, на фото в основном песок? :) Так есь и более ранние фото свалки, и видео, как засыпают, и видео, как бетон сливают в лесок...Эт я так - на всякий случай. :) https://u24news.ru/articles/svalka-stroitelnogo-musora-u-zhk-tsiolkovskiy-ili-imperiya-nanosit-otvetnyy-ukol/
Ответить

Елена
никакой свалки не вижу! и ничего криминального в ваших фото нет! глупость полная!! и скорее всего там будет место для парковки, видно же, что площадку оставили!еще благоустроило просто не закончено. вы где-то видели стройку без строительного мусора?? закончат объект - всё уберут! а вы, простите, завидуйте молча! Я как собственник квартиры в Циолковском всем очень довольна! думаю, так же и другие жильцы а вы в своих домах и дворах разберитесь! что и где у вас лежит и торчит... нашли одну арматуру - всё, паника!! кошмар! только пыли нагоняете, панику и раздор в нашем городе
Ответить

еее
RE: -  (никакой свалки не ви)
Я так и думал. )))
Ответить

еее
RE: -  (никакой свалки не ви)
А так - тоже не? :) свалка строительного мусора ЖК Циолковский в проект #прогулкиПоОбнинску или #забытыйОбнинск написали жители ЖК Зелный Остров и скинули видео и фото, что творит ЖК Циолковский у них под носом. Выйдя на место были поражены безнаказанностью предпринимателей, являющихся в том числе и депутатами Обнинского городского собрания. Строительный мусор, том числе и слив остатков бетона на прилегающую территорию, где раньше была березовая роща, там теперь слой сваленных строительных отходов больше метра в высоту. ОНФ зарегистрировал эту свалку строительного мусора http://kartasvalok.ru/request/180727-997 и выдали предписание главе города ликвидировать свалку. Свалку не ликвидируют, а засыпают песком. https://kaluga-golos.ru/problemy/ad/zagryaznenie-okruzhayushchej-sredy-vodoemov,90/zagolovok,438
Ответить

Анна
RE: -  (никакой свалки не ви)
Уважаемая Елена, я, Анна Алешникова, руководитель проекта Прогулки по Обнинску , приглашаю Вас на Прогулку вокруг ЖК Циолковский - г.Обнинск. Уверяю, вы будете очень удивлены увиденным. То, что жители иногда даже не знают своих непосредственных соседей по лестничной площадке, это есть такое в современном мире, ну а что твориться у вас с торца здания, вы просто можете не видеть. Ну а насчет парковки вы погорячились... Это уже не территория вашего ЖК и не надо так упорствовать. Пишите, я думаю, вы первая после увиденного, встанете в наши ряды за чистоту, благоустройство и экологию... Понимаю, как вы гордитесь, что стали собственником квартиры. Поздравляю. Но то, что у вас под носом свалку строительного мусора сделали, я думаю, вам это не понравится точно. И какие отходы там свалили, фонят они или воняют, наверное, вам тоже станет не без интересно.
Ответить

Елена
RE: -  (Уважаемая Елена, я, )
Уверена, что к окончанию всех работ в ЖК ликвидируют все последствия стройки, в том числе и строительный мусор. Всему свое время. Застройщик, наверное, единственный в городе, кто постоянно субботники проводит в Солнечной Долине и на прилежащих территориях. Уверена, разберутся и тут! А в ряды "баламутов" (извините) вступать не буду.
Ответить

еее
RE: -  (Уверена, что к оконч)
Что-то совсем слабо у "Циолковского" с фантазией, нет? Какое то жалкое нытье, и уши торчат так, что беда. И по тексту - 99% уверен, "Елена" строчит из Наро-Фоминска. Детали выдают: не понимает географию, не понимает толком развития истории и про что пишет. Но - очень нахваливает застройщика. Неуклюжо, что пипец, сорри. :)
Ответить

Елена
RE: -  (Что-то совсем слабо )
"еее" вы хотя бы представились сами именем нормальным... глупо дискутировать в подобном тоне. Свою позицию высказала. А если я покупаю жильё у застройщика и отдаю свои деньги - естественно, я склонна им доверять. И выполнением обязательств мы остались довольны.
Ответить

еее
RE: -  ("еее" вы хотя бы пре)
От набора букв в моём имени - что-то кардинально изменится? ) Чем вам не нравится еее, как имя? А теперь серьёзно - зачем вы, типа житель, устроили этот цирк - "поркажите фотографии"? Вам лень выйти из дома - свалка от вас в 200 метрах. Выйдите - посмотрите, если не видели, какие вопросы то? НОрмальный, настоящий житель - так бы и сделал, побежал бы бегом - шутка ли, купил элитку на свалке. Нет, вы пишите...:) Или - вы, что, сам факт существования свалки беретесь опровергнуть, её нет? Раз нет фотографий, которые вам нравятся? Ну, бред...Поэтому - повторюсь, даже самому наивному видно, кто вы и откуда. Передавайте привет тому, кто вас попросил тут фигнёй страдать, лепить нелепицу на нелепицу и пр. Скажите - Пусть пришлют более подкованного тролля, этот спалился сразу. )) "Выполнением обязательств мы остались очень довольны" ))))))
Ответить

еее
RE: -  (От набора букв в моё)
Пылинки бы потребовал убрать, за свои кровные то...!!! А этот - странный какой житель, с "пониманием"... "полъдумаешь, грязь/песок/арматрура... И на свалке люди живут - я довольна застройщиком!" ага ))))))))))))))))))))))))))))
Ответить

Андрей
RE: -  (Пылинки бы потребова)
На профтролля Остов пожалел денег. Офисный планктон старается, доказывает преданость. Вот реально идиоты. Вывезли бы уж давно мусор. Посыпали песком,потом грунт. Посадили бы березки и все. Вопрос снят.
Ответить

Петр
RE: -  (Пылинки бы потребова)
недавно отвозил мальчишку в приемный покой с этого Циолковского. Распорол себе руку так, что кровь еле остановили. А всё из за того, что эта стоянка из строительного мусора не огорожена забором, как того требуют правила. Но там где Единая Россия, там свои правила. Надеюсь у того пацаненка все сухожилия целые и обошлось простым зашиванием.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии