☕ Новости Калуги и Обнинска
23 сентября 2018

Мой денёк в Мадриде сегодня был явно слегка необычным! Что не может не радовать.

17.11.15

Часть 1. В сувенирной лавке возле вокзала Аточа барышня лет 30-ти очень внимательно наблюдала за тем, как я набираю всякую сувенирную лабуду (тарелочки, магнитики и тд… хотя нафиг они мне? всё уже есть!). И когда я подвалил к кассе и пытался расплатиться картой, она вежливо (на английском) стала объяснять, что карты они принимают только при…

Часть 1. В сувенирной лавке возле вокзала Аточа барышня лет 30-ти очень внимательно наблюдала за тем, как я набираю всякую сувенирную лабуду (тарелочки, магнитики и тд… хотя нафиг они мне? всё уже есть!). И когда я подвалил к кассе и пытался расплатиться картой, она вежливо (на английском) стала объяснять, что карты они принимают только при покупке на сумму более 20 евро, а если меньше, то только нал. Говорю: «Ок» и расстёгиваю куртку, чтобы достать из внутреннего кармана деньги. И вижу, как глаза барышни начинают округляться и улыбаться – увидела на мне майку Hard Rock Cafe Moscow. Показывает пальцем на надпись на майке и задаёт вопрос: «Putin?». На ломанном английском вперемешку с плохим испанским объясняю ей, что Путин в Кремле, в Москве, а я просто русский турист… Но она меня как будто не слышит: «Putin is good! It will show the United States that they do not number one! Putin a great warrior!" и т.д. и т.п... Я даже оторопел и, кивая головой, только и мог, что отвечать то "Si", то "Yes". Вышел из лавочки и думаю: «Мама дорогая! Вот это да! Испанский «ватник» попался».

Часть 2. Через некоторое время дошлёпал до станции метро Gran Via. Устроился на летней веранде «Макдоналдса», сижу, курю. Напротив – стайка испанских девчонок шумно что-то обсуждают. Испанцы, когда собираются больше одного, вообще становятся очень шумными. А тут девчонки лет по 18-20. И вдруг к ним подходит мужик и начинает тыкать пальцем в лежащую перед ними еду из «Макдоналдса», что-то объяснять. При этом он энергично и громко упоминает Америку. Стало понятно, что дяденька наехал на барышень за то, что они употребляют чуждую и непатриотическую еду! Либерал и настоящий патриот, блин!)) Девчонки отшучивались, хихикали и вдруг одна из них берёт себя за… хм, за грудь и отвечает патриоту: «Esta es la verdadera España» («это и есть настоящая Испания» или «сделано в Испании»). Высказавшись, барышни захохотали и удалились, оставив дяденьку, да и меня, с открытыми ртами и в явном восхищении! (ну меня - точно:-) Испанки показали мне, как надо отвечать и что показывать нашим «страдальцам» по англосакским ценностям... В общем, удивительные истории происходили в бывшем имперском городе Мадриде сегодня…

AndreyPervov
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии