☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2018

КОРНЯМИ - В ПЛЕБЕИ! ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ!

17.11.15

И шагает сейчас наш интеллигент пятой нагой по колоне лицедейных жандармов!

Юность русского человека полниться нравственными мытарствами. Вот и я в свои светлые студенческие годы как-то пару раз забредал в творческие кружки при доме писателей города Воронеж. Кружок по интересам, как сейчас помню, вёл некий Бондарев. Но больше всего в память мне…

И шагает сейчас наш интеллигент пятой нагой по колоне лицедейных жандармов!

Юность русского человека полниться нравственными мытарствами. Вот и я в свои светлые студенческие годы как-то пару раз забредал в творческие кружки при доме писателей города Воронеж. Кружок "по интересам", как сейчас помню, вёл некий Бондарев. Но больше всего в память мне врезался один поэт, с кавказками корнями, что покорял наш слух пиком словесности. К несчастью я не могу вспомнить, как его звали. И творчества его, увы, на просторах сети я так и не обнаружил. Видимо завязал и, слава богу! И были бы преданны забвению, те чудесные вечера, но раскаленным прутом Гефеста, в мою память врезалось кое-что... кое-как... проще говоря, не буду больше словоблудить и приведу примером отрывок из элегии поэта, на свою память и совесть:

"Часы... (пауза) они из золота, или другого рисунка?"

Исчерпывающе. И прав будет тот, кто скажет, что вся эта бесформенность, безграмотность и бездарность - возрастное и проходящие. Я сказал прав? Не совсем. Как мысль - понятно. Но, почему, не смотря на ВОЗРАСТ (возраст в душе видимо) всё это доходит до масс? Я имею виду в большинстве своём огромный слой контента, который кричит из одной своей пасти - просвещение и неоклассицизм, а из другой - упадок, декаданс. Хотя и это с натяжкой, пасти эти и слов таких не знают, а если и знают, то культяпками своими пишут с ошибками.

Сказать категорично о том, что сейчас нет талантливых деятелей культуры - нельзя. И именно деятелей, ведь в современном обществе, хотя бы для пропитания своего, поэт просто обязан быть не просто поэтом, а деятелем. То, что находится на поверхности, что публикуется и то, что обсуждается, конечно, абсурд, бездарность и лицедейство. Чего стоят только с десяток фантасмагорий о Майдане на книжных прилавках с краснющеми буковками "ПОКОЛЕНИЕ МЕРТОВОРОЖДЁННЫХ", или псевдоаналитика на туже тему и теми же авторами. Тут и на этом - хватит. С другой стороны, таланты, как мне кажется, настоящие, не в подполье сидят. Сегмент андеграунда отсегментился. В подвалах Блоком и не пахнет, там пахнет клеем. Хочется верить, что действительно одарённые люди, пока что балансируют и не сдаются. Ведь если вдуматься, так было всегда. Разница заключается лишь в уровне, количестве и качестве бреда, что выплёскивается на народ и называется культурой. А уровень сейчас высокий.

Один художник маслом рисует, другой - известную часть тела к брусчатке приколачивает. Первый, с эстетической точки зрения, может быть и бездарен, да вот только второй и вовсе - идиот. С такими и живём.

Ну, у нас с девяностых пошло гитара - это святое, к ней автоматически и слух, и нюх, и всё прочее прилагается. А пару лет назад в том же Воронеже зал филармонии сначала ремонтировали-ремонтировали, а потом взяли и сократили почти что в три раза количество кресел, то есть мест. Вот вам причина, если не ясненько, а вот и следствие.

LevBurian
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии