☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

«А сокращённо – ПРОСТАТИТ». Новая партия Титова начала с неудачного названия и «воровства» эмблемы

28.03.16
«А сокращённо – ПРОСТАТИТ». Новая партия Титова начала с неудачного названия и «воровства» эмблемы

Партия Бориса Титова получила новое название, став Партией роста. Однако, несмотря на переименование и новую символику, эксперты говорят о настоящем провале такого ребрендинга, а пользователи соцсетей используют незатейливое название для целого вала…

Партия Бориса Титова получила новое название, став "Партией роста". Однако, несмотря на переименование и новую символику, эксперты говорят о настоящем провале такого ребрендинга, а пользователи соцсетей используют незатейливое название для целого вала шуток, порой не очень пристойных, передает корреспондент Накануне.RU.

26 марта прошел съезд партии Бориса Титова "Правое дело", на котором состоялось официальное ее переименование. Партия получила название "Партия роста", ее новой эмблемой стала направленная вверх синяя стрелка.

Как сообщает РБК, при выборе нового названия рассматривались также такие варианты, как "Новая партия", "Наше дело", "Люди дела". Также был вариант назвать партию "Правое дело – партия роста", чтобы сохранить преемственность, но в результате решили, что лучше оставить более лаконичное.

Помимо названия, также была изменена эмблема. Теперь это направленная вверх синяя стрелка, внутри которой белыми буквами написано название партии. Символику разработал британский дизайнер Майкл Вульф, который работал над брендами для Shell, BP и для Лейбористской партии Великобритании.

Выступая перед участниками съезда, Борис Титов обозначил общую направленность будущей программы "Партии роста", отметив, что это праволиберальная партия: "Мир без границ – наш лозунг. Мы за свободу интернета. Мы праволиберальная партия. Мы прагматики и понимаем, что если объявить свободные выборы где-нибудь на севере, то эффективность власти будет не самой высокой", - отмечается в блоге политолога Леонида Давыдова.

"Хотел бы расшифровки этого тезиса. Где именно на севере нельзя проводить свободные выборы? То есть "Партия роста", в сравнении с "Единой Россией", - партия реакционная относительно политических свобод. Прав был Вячеслав Володин, когда говорил, что ЕР будет на этих выборах единственной либеральной партией", – отметил в Фейсбуке политолог Евгений Минченко.

Негативно воспринимают новый облик партии Бориса Титова и другие эксперты.

"1. Смысл отказа от известного бренда "Правое дело" мне непонятен. 2. Логотип "Партии роста" ("стрелка вверх") неудачен. Это очевидно. 3. Коллеги-технологи заговорили о специальных "стресс-тестах" для предотвращения подобных ошибок. Зачем? Нормальная фокус-группа в сочетании с минимальным исследованием проблемы (в жанре досье логотипов с комментарием) быстро выявила бы уязвимые места "Партии роста". Технологи, привлеченные партией, не знают самых очевидных вещей. Или экономят на спичках. Или самоуверены до идиотизма. Или привыкли к стереотипным решениям. Можно называть много возможных мотивов. Главное - это плохой старт. Просто провал, честно говоря. Партия стрелочников - вот как это будет", – отмечает политолог Дмитрий Орлов.

В блогосфере уже расхожим выражением моментально стали разнообразные производные от нового названия.

"Партию "Правое Дело" ожидаемо переименовали в "Партию Роста" (Простатит-Партия Роста Титова). Принят новый логотип партии, который, как сказал "лидер", имеет большой символизм. Не знаю, что символизм говорит о воровстве партийных логотипов, хотя наверное символ в том, что латвийская "партия Реформ" прекратила свое существование, не сумев победить на выборах. P.S. Ну и еще нюанс. Партия, говорящая о развитии экономики России, первым делом переводит деньги за рубеж на оплату иностранного дизайнера. Вот ведь эту отрыжку в России никто нарисовать не смог бы. Вера в страну из господина Титова просто прет", – написал в блоге бывший уральский оппозиционер, а ныне советник севастопольского губернатора Эдуард Журавлев.

"Партия роста Титова" или сокращенно ПРОСТАТИТ - сделали мой день... Мозг народа неповторим и прекрасен!!!" – иронизирует экс-сотрудник Администрации президента РФ, политтехнолог Андрей Колядин.

Другой вариант, который рождается в народном творчестве, связан с самим словом "рост" – блогеры предлагают создать молодежное отделении партии и назвать его членов "растишками".

Что касается программы обновленной партии, то ее экономическая часть будет состоять из предложений "Столыпинского клуба", руку к которым приложил Сергей Глазьев. А вот политическая программа достаточно оригинальна. В частности Титов и его коллеги планируют отменить всеобщую воинскую повинность, а также сократить "избыточное число чиновников в погонах, которым нечем заняться", то есть, продолжить сокращение правоохранительных структур. Титов намерен лично возглавить партийный список на выборах, а затем и фракцию "Партии роста" в Госдуме. Он рассчитывает, что список получит более 5% на выборах и удастся провести минимум пять депутатов-одномандатников.

Provinsial_iz_kaluga
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии