☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2018

«Руссо туристо» и «продвинутый средний класс» в липецком варианте

30.03.16
«Руссо туристо» и «продвинутый средний класс» в липецком варианте

Еду. Поезд «Москва-Воронеж». Станция «Грязи», Липецкая область.
В Грязях заваливает компания. «Средний класс» в липецком исполнении, прости, Господи. Две семейные пары + дети. Все – потрясающе брендовые. Не…

Еду. Поезд «Москва-Воронеж». Станция «Грязи», Липецкая область.

В Грязях заваливает компания. «Средний класс» в липецком исполнении, прости, Господи. Две семейные пары + дети. Все – потрясающе брендовые. Не «Макс Мара», но – «Ливайс», «Хилфигер» и «Армани джинс». И даже на детях. На всех – ни одной нитки без лейбла. Даже носки на всех – U.S.Polo. Дорогие часы опять же на всех, включая детей. Дорогая обувь с иглы, мушка не сидела. Едут явно на курорты – фирменные чемоданы. Трогательно, продумано, впечатляет и доставляет.

Откуда я носки разглядел? Дык они же разулись и начали по поезду в носках шаритсо. Некоторые – и без тапок… А что, нормально – раскованные, продвинутые люди. «Наши играют французскую жизнь» (с) - в их представлении, наверно, так себя и ведут «настоящие европейцы». Еще – галдели абсолютно в голос, никого не стесняясь, как будто в поезде они одни. Кресла вокруг своей оси ворочали – типа, «они же знают!».

Что еще доставило: как в поезд сели – сразу вытащили судочки «со своим» и принялись харчеваться. Но не «вареное яйцо – курица», а «хамон – колбаска – пармезан», что, опять же, громогласно довели до сведения окружающих. Дома пожрать не могли, что ли? Или пармезан народу продемонстрировать было желание?

И апофигей – некоторые начали разуваться до конца и… Нет, я не особо брезглив. И если я хочу есть, мне все равно, что вы делаете – я таки своё сделаю.

Но… «девочка» лет под сорок, зимой, по снегу, в коротеньких джинсах-бойфрендах и кроссовках на босу ногу впечатляет сразу. Ладно, молодежь, ума ещё нет – мода дороже, но когда и в сорок с этим тяжело – кхм… Но когда она свои «аристократические» широченные ласты не первой свежести, не особо обработанные, с кровавым педикюром и уклеенными пластырем пальцами и пятками (кроссовки с нуля) начала на потолок закидывать…

Зрелище не для слабонервных, други.

Закидывала-закидывала, читала-дремала и тут решила пройтись. Кладет на сидение книгу – и, о, Великие Моголы, на обложке фото: милые ножки с узкой аристократической ступней какой-то юной фемины, в чулочках, заметьте – возлежат на кожаной «торпеде» какого-то суперкара! Отож… «Куды конь с копытой – туды и рак с клешней», когда еще и не нами было сказано.

Аристократы. «Средний класс». «Современные и продвинутые». И ведь, что особо приятно – уверены в собственной «продвинутости» до соплей. Что еще подумал: хорошо, что я в поезде и они трезвые. Упаси, Господь, с такой «продвинутой» компанией в самолете оказаться, когда они еще и дерябнут для храбрости. «Руссо туристо…» (с).

Provinsial_iz_kaluga
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии