☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Когда у нас любым делом будут заниматься профессионалы, а не шпаки?

09.12.15
Когда у нас любым делом будут заниматься профессионалы, а не шпаки?

Из Фейсбука фотография и подпись: Александр Ухалин - «Мой дед Степан Ухалин крайний слева. Новобранец 1909 г. Будущий полный георгиевский кавалер».
Вот! В то время даже новобранцы знали: портупея шашки/сабли носится поверх поясного…

Из Фейсбука фотография и подпись: Александр Ухалин - «Мой дед Степан Ухалин крайний слева. Новобранец 1909 г. Будущий полный георгиевский кавалер».

Вот! В то время даже новобранцы знали: портупея шашки/сабли носится поверх поясного ремня, а не под него. Оно не только логично, но и является требованием Устава. А вот на фото якобы «офицеры», якобы «Белая Гвардия» в исполнении Хабенского-Пореченкова. С десяток лет «офицеры» - и даже не поинтересовались. И любой, имеющий хоть какое-то отношение к армии, сразу скажет: «ряженые штатские шпаки»…

О том, что сабля носится, в отличие от шашки, только эфесом вперед, а не назад – уже просто промолчим, куда такие сложности. И не надо уверять, что т.н. "драгунская шашка" имеет дужку, и то, что на фото, скорее всего, она и есть... 

Мелочи? Японский культовый режиссер Акира Куросава как-то отказался продолжать съемки исторического фильма до тех пор, пока массовка не будет приведена в соответствие. Ибо ремешки к сандалиям 10 тысяч участников батальной сцены сделали не из сыромятной кожи, а из кожзама. Когда строптивого режиссера пытались вразумить, как то: «Это же мелочи, кто разберет, кто увидит!», он ответил: «Допусти одну «мелочь», потом другую «мелочь» - и весь фильм в результате будет так себе, «мелочь»…

И это его высказывание совершенно избавляет меня от дальнейших комментариев по поводу фильма «Белая Гвардия» в целом и «игры» Хабенского-Пореченкова в частности. Все уже сказал потрясающе исчерпывающе Акира Куросава.

А еще он имел, наверное, в виду огромную кучу (во всех смыслах) современных российских фильмов. От гламурно-инфантильной новой версии «А зори здесь тихие» и до…

Список может каждый продолжить для себя сам.

И это касается, к сожалению, далеко не только киноиндустрии. Везде, кажется, засели псевдопрофессионалы, которым рвануть тут и сейчас, а остальное – «мелочи».

Дикси.

Provinsial_iz_kaluga
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии