☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2018

Меркель, Эрдоган, «Шарли Эбдо» и двойные стандарты – продолжение

18.04.16
Меркель, Эрдоган, «Шарли Эбдо» и двойные стандарты – продолжение

Прочитала в интернетах, все даю дословно и почти без купюр.
«Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в пятницу о том, что правительство разрешило возбуждение уголовного дела против телеведущего канала ZDF Яна Бёмермана, прочитавшего в эфире…

Прочитала в интернетах, все даю дословно и почти без купюр.

«Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в пятницу о том, что правительство разрешило возбуждение уголовного дела против телеведущего канала ZDF Яна Бёмермана, прочитавшего в эфире сатирическое стихотворение о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане, сообщает DW».

И комментарий:

А как в прыжке переобулась-то! Недавно по Шарли рыдала, а теперь своих за то же самое о***шему турку сдает.

Хорошо сказано – и даже добавить нечего. Спрашивать про «свободу слова», «западную демократию» и говорить, цитируя западную прессу времен Шарли «это же просто для смеха, юмор такой» -  почему-то не хочется.

P.S. комментарий от товарища из Германии:

«На днях один из немецких сатириков, Jan Böhmermann, высмеял Эрдогана. Тот возмутился. На сатирика прокуратура завела дело. В худшем случае - 5 лет тюрьмы. В то же время как только Путина не называют, каких только карикатур не рисуют, дел никаких не заводят. Дело в том, что в немецком законодательстве есть статья, позволяющая иностранцам, если они чувствуют себя оскорблёнными, подать заявление о судебном преследовании оскорбителя.

Этой статьёй впервые, за время её существования, воспользовался Эрдоган. Никому другому, и Путину в том числе, такое в голову не приходило. Решение о том, начинать судебное преследование или нет, принимает правительство. И правительство, вместо того, чтобы сказать - свобода слова и никакого преследования, назначило экспертный совет, который должен решить этот вопрос. Наверное, страшно: если скажут «нет», то Эрдоган ещё пару миллионов беженцев запустит в Европу».

Таки разрешение получено – да здравствует «свобода слова по-европейски»! И что еще примечательно – простодушной наглости у них и их «рупоров» в России от этого не убавится. Как нас учили-обличали на тему «в России отсутствует «свобода слова» - так и будут.

fish-kina
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии