☕ Новости Калуги и Обнинска
20 сентября 2018

Депутаты Обнинского городского Собрания приняли новый бюджет города единогласно

12.12.17
Депутаты Обнинского городского Собрания приняли новый бюджет города единогласно

…зачем эти люди, которые депутаты Обнинского городского Собрания, плюс сотрудники администрации города, начиная с главы администрации и т.д., плюс журналисты, плюс ещё много кто будут сегодня собираться в 16.00?

Сегодня, 12 декабря (вторник) в 16.00 в здании Администрации города Обнинска состоялось очередное судьбоносное 35-е заседание городского Собрания под председательством Главы городского самоуправления, Председателя Обнинского городского Собрания Владимира Викулина. Повестка дня состоит из 7 вопросов.

Основной вопрос повестки дня: О бюджете города Обнинска на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Вопрос представляют: Людмила Коновалова, начальник Управления финансов администрации города, Геннадий Артемьев, председатель Контрольно-счетной палаты МО Город Обнинск» и Константин Пахоменко, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам.

На заседании депутаты приняли бюджет города во втором чтении единогласно.

«Такую солидарность народных избранников председатель Горсобрания Владимир Викулин объяснил тем, что бюджет наукограда социально-направленный, а все обнинские депутаты «вышли родом» из Советского Союза.

На социальную сферу в Обнинске планируется направить около 70 % бюджета.

Глава администрации Обнинска Владислав Шапша поблагодарил депутатов за их работу и предупредил о том, что расслабляться не стоит, потому что работа предстоит большая. А Владимир Викулин попросил журналистом не нападать на Горсобрании за то, что бюджет был так быстро принят. Как он сказал, это только кажется, что быстро, а на самом деле поработать пришлось хорошо…», - сей прекрасный текст - цитата оbninsk.name от 14 декабря 2016 года.

Но я почему-то уверен – особых изменений не будет. Поэтому - не дожидаясь 16.00 - на ленту! Считайте меня родственником Нострадамуса и дока Эмметта Брауна.

Впрочем, если вы будете настаивать, дорогие друзья, я готов чуть позже добавить в текст для солидности ещё пару-тройку весомых цитат от судьбоносного Владислава Шапши, отечески-заботливого Владимира Викулина и солидно изрекающего Константина Пахоменко. А могу и сейчас, кстати. Не дожидаясь первоисточников – ибо тоже примерно понятно (99%), что оные изрекут.

И какую-нибудь, как всегда, отличную и искрометную шутку от Геннадия Артемьева, для оживляжа – всё, как обычно…

Отсюда – несколько вопросов.

Вопрос первый: так чего мне ждать до заседания Обнинского городского Собрания депутатов, которое состоится только в 16.00, час будет идти, а потом ещё писать? Это вечером-то, когда так хочется заняться своими делами или пропустить рюмку чего-то полезного для здоровья? Тем более, зачем переплачивать, если разницы нет никакой? 

А так: сделал дело - гуляй смело! И вечер свободен, и новость на сайте. Это же так просто и разумно!

Второй вопрос, более сложный: зачем эти люди, которые депутаты Обнинского городского Собрания, плюс сотрудники администрации города, начиная с главы администрации и т.д., плюс журналисты, плюс ещё много кто будут сегодня собираться в 16.00? Под сотню человек сегодня вечером будут … что делать? Сидеть и слушать ... что и зачем? 

Третий вопрос, невинный: а зачем всё это тогда в целом? Смысл? Это к вопросу о роли и значимости депутатов Обнинского городского Собрания в жизни города, собственно. Ммм?

P.S. Автор выражает огромную благодарность за помощь в написании новости редакции оbninsk.name и журналисту Инне Емелиной. И особую благодарность - Светлане Медицкой, пресс-секретарю городского Собрания, которая подготовила столь прекрасный и исчерпывающий пресс-релиз.

P.P.S. Не претендуя на Славу Ильфа и Петрова, а также дражайшего Остапа Ибрагимовича, с их «Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей», таки рекомендую Светлане Медицкой составить типовые блоки:

  • Заседание ОГС парадное;

  • Заседание ОГС просто;

  • Заседание комитета комитета по бюджету, финансам и налогам.

И так далее.

ИМХО, очень упростит жизнь. Да вот, кстати, прошу обратить внимание – даты я в заголовок не ставил. Пригодится и на следующий год, я гарантирую это.

igor-bekker
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии