☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Старьё, «хватит цепляться за старые лапти» или память?

28.03.16
Старьё, «хватит цепляться за старые лапти» или память?

Или это как раз то, что называют «памятниками архитектуры» и «уникальным историческим видом города»? Или нет – не памятник, раз нет соответствующей бумажки от «высокого чиновника»?
И соответственно –…

Или это как раз то, что называют «памятниками архитектуры» и «уникальным историческим видом города»? Или нет – не памятник, раз нет соответствующей бумажки от «высокого чиновника»?

И соответственно – снести к чертовой матери, освободить дорогую землю в центре Воронежа, выстроить очередного безобразного безликого монстра, распродать квартиры, набить карманы баблом – хорошо-то как! А эти – вон, и штукатурка сыпется, и «исторической ценности» не представляют.

Диву даются наши строители да чиновники – какие бараны сидят в мэрии Мадрида да Праги, нафига они всё это сохраняли-сохранили? Чего не настроили у Карлова моста «Марриотт» по-воронежски и «Рамаду» у Пороховой башни. И нет у них Чижова и прочих затейников, чтобы старую синагогу обложить каким-нибудь торговым центром.

И в голову им не приходит, что и в Праге когда-то здание старой синагоги тоже, наверное, было не «историческим памятником», а так, обычным зданием 70-ти лет от роду с осыпавшейся штукатуркой. Может и был соблазн снести. Но – отремонтировали, сохранили. И еще тысячи таких же зданий – тоже сохранили. И теперь они имеют уникальный, безумно красивый город, где так приятно гулять. И туристическую Мекку, которая дает нешуточный доход.

А мы, стараниями наших «продвинутых» и не в меру прожорливых чиновников и строителей, имеем то, что имеем. И с каждым годом всё больше теряем тот самый «уникальный» Воронеж. Под их же заклинания «развивайте туризм». Тупые, бездушные говорящие машинки, временщики и безвкусица.

А домишки – ходите, фотографируйте. Осенью, зимой, летом, весной. Разные снимки, разное время года, освещение, ракурсы. Чтобы потом детям хоть на фото показать, каким он раньше был, Воронеж. И «добрым словом» помянуть тех, кто сейчас сидит «на постах» в городской и областной администрациях, Думах, ДСК, «Выборах», «Аксиомах».

Тех, благодаря чьей деятельности Воронеж сейчас меняется. Необратимо. И, увы, далеко не в лучшую сторону.

ЗЫ. Это я еще не говорю, что все эти «стройки века» при всем этом не решают, а усугубляют имеющиеся городские проблемы. Но это совсем другой разговор.

izgarshev
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии