☕ Новости Калуги и Обнинска
23 сентября 2018

Дворы на улице Семилукской

28.03.16
Дворы на улице Семилукской

Воронеж, улица Семилукская. Столица Черноземья, на секундочку. Не центр, но и далеко не окраина. Когда жители этих домов слышат о том, что на газонах машины парковать нельзя – они разражаются диавольским хохотом. А когда тут был асфальт, не…

Воронеж, улица Семилукская. Столица Черноземья, на секундочку. Не центр, но и далеко не окраина. Когда жители этих домов слышат о том, что на газонах машины парковать нельзя – они разражаются диавольским хохотом. А когда тут был асфальт, не помнят даже старожилы. Вариант ответа – «ишшо до первой ерманской войны». По моему мнению, это просто позор в XXI веке иметь чуть ли не в центре эдакого пафосного образования «столица Черноземья» вот такие дворы.

Можно отремонтировать центр, настроить ещё 50 «Рамад», но всё равно найдётся зараза, которая сунет под нос вот такую фоточку: «а не угодно ли полюбоваться?». И всё, весь пафос протух. Какая тут столица Черноземья?!

Что особо примечательно – зараза будет абсолютно права.

Ещё маленький вопросик: мы тут обсуждаем грандиозные проекты, строительство вокруг воронежского водохранилища чуть ли не парадиза – с набережными, велодорожками и прочими понтами. Прошу понять меня правильно: я не против, дело хорошее. Только вот с приоритетами определиться: может сначала те миллионы – вот сюда? И, как уже писал раньше, я могу ещё адресов подкинуть.

И вообще, безумно интересно, что, например, ощущает мэр города в хорошем костюме, перерезая красную ленточку очередной гламурной прибамбасины? Думает ли он в это время о жителях улицы Семилукской? Переживает ли, в каких условиях они живут? Или он вообще не знает, что улица Семилукская есть в Воронеже и что ему те жители? Безумно интересно.

PS. Конечно, мэр может мне возразить: нахрена бахать деньги в улицу Семилукскую? Эти домишки всё равно сносить. Отвечу вопросом на вопрос: а нахрена лечить зубы или почки, если всё равно умирать?

И второй вопрос. Даже я уже 16 лет отдал Воронежу, считай – поколение выросло. А асфальта на улице Семилукской – не припомню. А там, между прочим, люди, которые хотят жить нормально сейчас, а не тогда, когда вы это всё снесёте и наконец возведёте город-сад. И это он (в смысле, я) ещё не упоминает о том, что даже когда эти дома снесут, вряд ли именно эти жители насладятся новым прекрасным асфальтом. Они это будут делать где-нибудь, скорее всего, в районе Шилово. Но это тоже уже совсем другой вопрос. 

izgarshev
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии