☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Как сделать успех из ничего или Про «Ритм», Андрея Бурлюка и «чёрную субботу»

15.03.16
Как сделать успех из ничего или Про «Ритм», Андрея Бурлюка и «чёрную субботу»

Сентенция от Капитана Очевидность: успех приходит, когда человек лично заинтересован в чём-то. Ну и когда он профессионал.
История в тему. Есть в городе Обнинске ночной клуб «Ритм». Заведение не уступает многим даже столичным клубам,…

Сентенция от Капитана Очевидность: успех приходит, когда человек лично заинтересован в чём-то. Ну и когда он профессионал.

История в тему. Есть в городе Обнинске ночной клуб «Ритм». Заведение не уступает многим даже столичным клубам, даром что находится в Обнинске (чего не скажешь, к сожалению, о местной ресторанной сфере). А проекты Андрея Бурлюка всегда выделялись на фоне остальных. Достаточно вспомнить один только «Грот», который успешно проработал 14 лет.

Но бывают дни – и это вам скажет любой ресторатор – заведомо удачные и заведомо провальные. Не секрет, что в праздничные дни посетителей больше, чем в обычные выходные. Да и в пятницу-субботу в середине месяца, когда большинство получают зарплату, гостей также больше, чем обычно.

Итак, про «Ритм» и личную заинтересованность. Профессионал заранее знает и заведомо провальный день для работы своего заведения. Таким должна была стать суббота, 12 марта: праздники прошли, народ поиздержался и финансовые поступления у большинства были ещё впереди.

Можно с этим смириться, что многие и делают. А можно из этого сделать новый тренд! Что, собственно говоря, и продемонстрировал господин Бурлюк – объявил «Чёрную субботу» в «Ритме». Скидка на весь бар – 50 процентов. «Что, минус 50 процентов на всё? И на элитные позиции тоже?!», - не верили бармены и официанты. Да! «Ритм» – «Чёрная суббота» – скидка 50 процентов на весь бар. Далее были несколько достаточно оригинальных ходов по оповещению целевой аудитории – и вуаля! Цитата: «Народу было столько, как не каждое 8 марта или другой большой праздник собирает». Эксперимент был признан удачным. И теперь «Чёрные субботы» в «Ритме» станут традиционными. Как говорится, следите за объявлениями!

Когда у Бурлюка спросили, а не опасается ли он, что остальные заведения попытаются скопировать столь удачную находку, он ответил: «Да на здоровье! Затрут эту фишку – придумаем новую! Нужно ко всему подходить творчески, не сидеть на попе ровно, потому что под лежачую пятую точку, как известно, прибыль не течёт. И главное – задавать тон». Остаётся только поздравить Андрея Бурлюка и «Ритм» с удачной находкой!

Правда, из этого вытекает вопрос – где найти лично заинтересованного квалифицированного арт-директора? Вот в «Ритме» предыдущего уволили за профнепригодность.

kofeman
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии