☕ Новости Калуги и Обнинска
23 сентября 2018

«Ряплов и Королева в бане!» или «Фейсбук» как альтернатива пулемету

03.03.16

«Иванов, Петров, Сидоров – в бане!». «Высказываться строго по заявленной теме! Остальное буду безжалостно удалять, а флудеров банить!». «При любом малейшем намеке на (собственно, сабж) я не раздумывая отправляю в бан! Мне глубоко по**й на вашу точку зрения по этому вопросу!» и так далее. И ведь удаляет,…

«Иванов, Петров, Сидоров – в бане!». «Высказываться строго по заявленной теме! Остальное буду безжалостно удалять, а флудеров банить!». «При любом малейшем намеке на (собственно, сабж) я не раздумывая отправляю в бан! Мне глубоко по**й на вашу точку зрения по этому вопросу!» и так далее. И ведь удаляет, банит – и предельно безжалостно (улыбка). Резка, категорична, решительна – говорит, как рубит. Рубит – наотмашь! Робеспьер, Троцкий и Пол Пот с Че Геварой в одном флаконе.

А в реальной жизни такой персонаж, как правило – тихая серая мышка. Неотвратимо продвигающаяся к сорокету девушка. Или юноша – без разницы. Стандартное гуманитарное образование: диплом есть, знаний нет. Скромный клерк в каком-то гософисе. Мужа/жены нет или муж/жена овощ, что, собственно, почти одно и то же. Персонаж никому особо не нужен и не интересен.

Но добрые люди придумали социальные сети и форумы. «Банить!»… Что называется, «ради этого всё и писалось»… (с) Хоть где то дают княжить, володеть, самодурствовать и упиваться властью и своей крутизной маленькому человеку. И прекрасно – пусть «банит» и устраивает истерики в социальных сетях.

Ибо, забыл добавить, как правило, подобные персонажи еще являются представителями, как минимум, диванной «оппозиции» с её простыми рецептами: «отдайте Крым, а то жить не на что», «преступный режим – всё снести, потом посмотрим», «Ходорковский, Касьянов, Явлинский (нужное подчеркнуть) – икона и мученик!» и т.п. А как максимум – действующими представителями «Яблока», записными ходоками на «марши памяти Немцова» и Болотную площадь, участниками всяческих «форумов» по спасению России и пр. «Активная жизненная позиция», понимаешь.

Вы задумывались, что будет, если эти «фрукты-овощи» реально придут к власти? «Банить» они будут так, что нынешний «преступный режим» покажется верхом либерализма. Способом «бана» у них будет не кнопка в соцсети, а пулемет минимум. Не могу понять, как получается, но проверено на массе форумов: борцы за «свободу слова» - самые рьяные сторонники «банов» за малейшее несогласие с их единственно верным мнением.

Да здравствуют «Фейсбук» и «Единая Россия»! Пусть лучше сидят в соцсетях - решительное «нет» «оппозиции» во власти.

old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии