☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2018

Ресторан SeaSalt (он же – бывший «Бархат»)

22.03.16

Зачем-то занесло. Видимо, в приступе ностальгии. Впечатление очень двоякое. Коротко – два пункта.
Пункт номер один: если не знать, что тут было раньше.
…А вроде даже и ничего! И даже в сторону «хорошо». Персонал вышколенный, предупредительный, улыбаются, работают очень грамотно. Кухня прекрасна. Во всяком случае, те пара…

Зачем-то занесло. Видимо, в приступе ностальгии. Впечатление очень двоякое. Коротко – два пункта.

Пункт номер один: если не знать, что тут было раньше.

…А вроде даже и ничего! И даже в сторону «хорошо». Персонал вышколенный, предупредительный, улыбаются, работают очень грамотно. Кухня прекрасна. Во всяком случае, те пара салатов и котлетки из сома, которые мы опробовали. И вообще, в целом очень позитивно. Ни к чему не могу придраться – и интерьер вроде приличный, и сервировка радует. Единственное – какое-то всё оно… холодное. Какого-то изюма не хватает. Глазу не за что зацепиться. Это, повторюсь, если не знать, что было раньше.

Пункт номер два: а вот если знать… Тогда всё становится совсем тоскливо. Предыдущее заведение, как, впрочем, и почти все проекты от данной группы рестораторов, имело очень яркое лицо, очень яркую историю и это сравнение новое заведение губит просто на корню. Я вам не скажу за всю Одессу, но лично у меня нет ответа на вопрос, зачем я ещё раз туда пойду. Утрированно: если просто вкусно поесть, предпочту «Старый город», «Десятое королевство» или «Эль Чико». Если за харизмой и атмосферой – туда же. За теплом, уютом и приключениями (добрыми) – «Буковски» или «Френч 75». Ну и учитывая, что в пятницу вечером мы пировали практически в пустом зале, видимо, не только у нас такое впечатление.   

PS. Совершенно из другой оперы. За соседним столом – милая барышня (и не девочка уже), порадовала нарядом: форменное армейское платье секонд-хэнд от бундесвера. Со всеми прибамбасами: шевроны, расовый немецкий флаг на рукаве и т.д. И воротник – внезапно расшитый бисером-стеклярусом – я в этом особо не разбираюсь, много чего-то блестящего, этакий хэнд-мэйд.

Я что-то пропустил по старости лет и непродвинутости? Это теперь новый модный тренд? У меня тоже есть бундесовая куртка, правда, без блестючек. Но я в ней на рыбалку хожу. Я лох? 

old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии