☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2018

«Хуторок»: первое предупреждение

28.03.16
«Хуторок»: первое предупреждение

...и, похоже, оно же и последнее.
Года три назад мы с моим другом Андреем Первовым, большим знатоком и ценителем заведений общепита, восхищались этим кафе. Я не большой сноб, мне что элитное заведение, что придорожное кафе – лишь бы кормили…

...и, похоже, оно же и последнее.

Года три назад мы с моим другом Андреем Первовым, большим знатоком и ценителем заведений общепита, восхищались этим кафе. Я не большой сноб, мне что элитное заведение, что придорожное кафе – лишь бы кормили вкусно. А ценой меня не поразить.

Хуторок был хорош не только ценой – прежде всего, качеством еды. Приятно удивил. Очень удивил и очень приятно!

Идея подобного фастфуда, видимо, была скопирована с украинских «Пузата хата» и «Два гуся». Скопирована – и очень удачно адаптирована к нашим реалиям и воплощена в жизнь. У «Хуторка», повторюсь, было два основных достоинства: доступные цены и очень качественная кухня. Мы с Андреем Первовым тогда единогласно постановили, что это – элита фастфуда, пример для подражания и образец для равнения.

Год назад я бы уже не назвал «Хуторок» образцом для подражания – так, крепкий середнячок. Но как-то зашёл прошлым летом… И показалось – с качеством что-то не так. Подумал – только показалось. И вот случился заход на днях. С сожалением понял – ой, не показалось.

Чек на двоих – 600 рублей, к ценовой политике вопросов нет. Почти. А с качеством, если говорить футбольным языком – не красная карточка, не удаление с поля, но жёлтая вполне заслуженно. На грани фола. Ещё чуть-чуть – и есть стопроцентная вероятность скатиться до уровня «унылое говно».

Из всех блюд, которые мы взяли, похвастаться прежним качеством может разве что только «Донская уха», которую я с удовольствием съел, язык и компот из сухофруктов. Ну последний вообще испортить крайне сложно. Пожалуй, ещё не было претензий к рыбной котлете. А вот картофельное пюре – на грани. Чувствуется, что воды там хватает. Ещё буквально каплю – и я это есть не стал бы ни под каким соусом.

Больше всего огорчили овощи гриль. Если летом мне показалось, что они с жидким дымом, то сейчас практически уверен – он там есть и его слишком много. В следующий раз, если будут также вонять – не возьму, не вижу смысла себя травить.

Не знаю, что является причиной падения уровня – меньше стало контроля за заведением или это борьба за выживаемость в условиях кризиса, чтобы сделать производство максимально дешёвым. Но, как мне кажется, не надо это делать за счёт качества – потеряете огромную часть клиентов. И не спасут ни хорошая идея, ни интерьер. В подобные заведения люди всё-таки ходят есть, а не тусоваться.

ЗЫ: Про цены. В тот же день проходил мимо «Чайхоны №1». Бизнес-ланч там обещают, на секундочку, за 285 рублей. Получается, что в «Хуторке» цены уже практически ресторанные, а вот качество – увы-увы...

old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии