☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Арт-кафе «Абажур Парк», Обнинск

12.04.16
Арт-кафе «Абажур Парк», Обнинск

Сразу – в тексте будет очень много многоточий. Я этим вообще грешу: говорят, что масса многоточий - один из признаков недалекости персонажа. Что есть, то есть… Но в данном случае – масса многоточий по замыслу автора несет и…

Сразу – в тексте будет очень много многоточий. Я этим вообще грешу: говорят, что масса многоточий - один из признаков недалекости персонажа. Что есть, то есть… Но в данном случае – масса многоточий по замыслу автора несет и дополнительную нагрузку. Это попытка автора передать весьма повышенную степень растерянности и удивления...

Итак...

Зашли вчера в кафе «Абажур Парк», что в городском парке Обнинска, как вы догадались. Не просто кафе, а Арт-кафе, на секундочку. И не надо кривить физиономии, типа, догадались, куда зайти… Просто мы с Юричем долго шлялись по городу, ножки загудели, а на скамеечку в такую погоду да в нашем возрасте… Ну и зашли.

Что вам сказать?

Если одной фразой, то - «лучшее дефлопе в Москве –  и никакое»…

Вот то же самое и про арт-кафе «Абажур». И придраться вроде не к чему: интерьер, шашлык, «Цезарь», овощи – все слова знакомые, всё в «Абажуре» в наличии. Сказать, что откровенная гадость – язык не повернется. Но и похвалить – тоже. Никакое!

Оно всё – реально никакое…

Попробую пояснить на примерах. Шашлык явно пересушен, вкус отсутствует, как таковой – вату жуешь, только твердую и с угольками. Овощи – мягкая вата, соус к шашлыку – жидкая. И главное, что удивительно до оторопи – оно всё не противное, не невкусное. Объявить, что качество плохое – не могу тоже… оно действительно абсолютно никакое. Стерильное на предмет хоть какого-то вкуса…

Я такого, пожалуй, и не упомню.

У коллеги Первова ощущения те же. Отведанный им любимый салат «Цезарь» - никакой…

Надо, кстати, обязательно пояснить: Юрич – большой любитель, ценитель и эксперт в «Цезарях». Заказывает их везде – и как еду, и как индикатор. По «Цезарю» с точностью до миллиметра, ампера и джоуля определяет квалификацию повара и уровень звездности заведения. Если Юрич сказал: «Цезарь» тут полная шняга» – это 100% приговор заведению в моих глазах.

А тут сидит, жует – в глазах недоумение… Единственное, что таки выдавил: «Курица резиновая... но тут «Цезарь» всё равно лучше, чем в «Резиденции» (известное в Обнинске заведение с огромными претензиями на элитарность), чем изрядно позабавил.

Ушли в явном недоумении. Зайти еще раз – если честно, придет в голову вряд ли. Страшно – непонятное пугает, еще Хичкок сказал.

Единственная отрада – девочка-официант. Чуть выделялась на фоне «никак». Явно старалась, хоть, как мне показалось, явно не профи. И да, в целом – чистенько так, даже типа какие-то арт-объекты по стенам…

Камин, опять же...

А как же – арт-кафе, Noblesse oblige...

old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии