☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

О Дне Печати, выгоде, совести и состоянии дворов на улице Семилукской в городе Воронеже

13.01.16

Вояж-вояж…
Сегодня сначала поехал с Перхоровича (воронежцы поймут, а для остальных – это далеко) в центр, такси класс «комфорт». Доехал до Центрального рынка. По прейскуранту – 170 рублей. Сотворил все свои дела, посидел в кафе на Кирова, поболтал…

Вояж-вояж…

Сегодня сначала поехал с Перхоровича (воронежцы поймут, а для остальных – это далеко) в центр, такси класс «комфорт». Доехал до Центрального рынка. По прейскуранту – 170 рублей. Сотворил все свои дела, посидел в кафе на Кирова, поболтал с приятелем о делах наших грешных. Пешочком дошел до «Варвары» на Маркса. Затарился. Оттуда, опять же, пешочком, неспешно снова на Центральный, затарился и там.

Домой путь чуть сложнее: заехал на Семилукскую по делам, на полчаса. Чуть отвлекаясь – твою мать, дорогая мэрия!!! Господин Гордеев или его заместитель по Воронежу господин Гусев – они во дворах на Семилукской бывали??? Мне кажется, тратить хоть копейку (с Днем печати, коллеги!) на свой пиар, пока на Семилукской во дворах асфальт отсутствует, как таковой, и пока там эти ямы – просто преступление! «Столица Черноземья» у них, позорники!!! Вы это людям на Семилукской расскажите, а заодно похвастайтесь своими другими достижениями, да послушайте, что они вам скажут. Реально стыд же!

А может они просто не знают? Может их туда вместо балов и заседаний пригласить? Или хоть фотографий наделать. И подозреваю, не на одной Семилукской такое творится. Не знаю, не знаю… Мне кажется, был бы я на месте Гусева-Гордеева, да еще бы и совесть не умерла – точно бы издал закон: ни слова в СМИ о достижениях областной или городской власти, пока на Семилукской во дворах ТАКОЕ! И господину Нетесову бы…

Но, впрочем, может зря горячусь, совесть у них есть, но они и правда НЕ ЗНАЮТ, что во дворах на улице Семилукской?

Прошу прощения за лирическое отступление, вернемся к арифметике. Так вот, подождал меня таксист на Семилукской полчаса. Потом мы с ним заехали еще минут на 10 на Южно-Моравскую, откуда вернулись на Перхоровича. К оплате – 270 рублей. «Усталые, но довольные» мы приехали домой. Итог дня: 440 рублей на такси. Не каждый день я так катаюсь, но добьём сумму для ровного счета до 500 рублей.

Пять сотен на такси в день – это в месяц будет 15 тысяч? Но ведь не каждый день катаюсь. В 10 тысяч, уверен, уложусь. В год – сколько набежит? Правильно, 120 тысяч рублей. Не? Хорошо, уговорили – еще 30 тысяч для гарантии накину – 150 тысяч рублей в год на такси.

Однако!!!

В смысле, я в год именно столько трачу на страховку, чуть поменьше.

А если добавить стоимость двух (минимум) ТО в год, то я за 150 килорублей вылезаю с гарантией. Это – не считая бензина, омывателя для стекла, всяких тряпочек-расходничков. А добавить мойку, оплату стоянки. Стоянка вроде фигня, а 36 тысяч в год. А если что починить надо, детальку какую-нибудь, под страховку или гарантию не попадающую? И?

...и это я, заметьте, еще не учел в своих расчетах одной несущественной мелочи – собственно, стоимости самого автомобиля. Допустим, миллиона полтора – миллион восемьсот, мы люди скромные, на «Ягуарах» и «Лэнд Крузерах» не катаемся. Если учесть еще и этот пустячок, то можно смело ездить на такси в булочную или даже выбрасывать мусор. И громко скандалить, что на вызов прислали машину классом ниже, чем «Ауди А6».

Я уже не говорю о всяких милых дополнительных развлечениях, философских вопросах и ролевых играх, связанных с обладанием автотранспортного средства: «угнали – еще не угнали», «поцарапали – не поцарапали», «кудатысукаедешьутебячтолиглазнет», «а где запарковаться, мать вашу, все забито!!!», «аааааа! когда кончится эта пробка», «блиннн, зима наступила – опять ехать резину менять», «почему, именно когда мне надо ехать срочно – спустило колесо», походы на стоянку и со стоянки и пр. Заканчивая унылым: «не, не могу, и не уговаривайте, я за рулем…».

И? И зачем мне весь этот геморрой за мои же деньги?

Задумался.

PS. А вы еще думаете, что у них есть совесть вам действительно нужна машина?

old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии