☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Кошмарный «Водоканал», или «Нам здесь жить»!

19.01.16

Комментарии к материалу Аллы Холденко «Фавориты губернатора Воронежской области Алексея Гордеева разваливают воронежскую оперу» навеяли.
Точнее, их отсутствие. Материал отличный. О чем свидетельствует и количество просмотров, собранное за один только вечер. А комментариев – нет. И что противно – я даже не удивлен, история банальная и знакомая.…

Комментарии к материалу Аллы Холденко «Фавориты губернатора Воронежской области Алексея Гордеева разваливают воронежскую оперу» навеяли.

Точнее, их отсутствие. Материал отличный. О чем свидетельствует и количество просмотров, собранное за один только вечер. А комментариев – нет. И что противно – я даже не удивлен, история банальная и знакомая. Обычное дело – мне после таких материалов на Юнайс.Ру и такого количества просмотров часто начинают отзваниваться знакомые. Любые: воронежские, калужские, обнинские. И чуть не шепчут в трубку: «Ай, молодец! Правильно написал! Я с тобой полностью согласен! Но ты же понимаешь – мне тут жить, еще работать здесь… Cам сообрази – я это вслух не сказать не могу».

И самое страшное – я их вполне понимаю.

Буквально на днях одна знакомая в ФБ в сердцах пишет:

«Выносила собаке еду. Поскользнулась на заснеженной ступеньке. Грохнулась спиной. Бооольно! Собачья еда оказалась на мне. Переоделась в чистое. Стирать негде. Воды нет как нет. Ненавижу этих сук!! Водоканал называются. Е***ые совки».

Повозмущались мы уже вдвоём, минут пять, не более. «Водоканал» - организация в Обнинске любимая среди горожан, есть основания.

И неожиданно в наш поток возмущения вмешивается третий человек:

«Мама, сделай этот пост только для друзей, пожалуйста. Не хотелось бы, чтобы наши договоренности с Водоканалом на завтра пострадали бы из-за чьей-нибудь обиды».

И мама сразу возмущаться перестала. Остыла в один момент. И я услышал привычное: «Но ты же понимаешь… А вдруг они правда обидятся… А нам тут еще…».

Сначала полез было сгоряча спрашивать: «А ты, когда про совков писала, ты, собственно, кого имела в виду?».

А потом подумал – а что я, в самом деле? Обидится «Водоканал» - и не даст воды. А нам здесь действительно жить… немытыми. Я же понимаю.

Эрго: хочу, чтобы поняли правильно. Я не осуждаю ни разу. Никто не обязан быть вождем, трибуном и борцом за свободу. Я действительно понимаю. Но хочу отметить: радуйтесь! Оцените, какая у нас таки свобода слова в России! Читайте, наслаждайтесь: что мы несем «вообще», когда никому ничего не грозит даже в самой отдаленной перспективе, про «кровавый режим», про… ну, сами в курсе. И действительно – пока, по большому счету, ничего никому за это не было. Никого не тащат в застенки и пр. Оценили?

Болтайте, пока дают. Точнее – пока не обращают внимания на вашу/нашу болтовню. Ибо, если вдруг «кровавый режим» захочет всю эту «свободу слова» прекратить реально – хватит одного дня. Десяток-другой парадно-показательных процессов – и даже не надо будет «закрывать в России интернет». Все замолчат в порядке самодисциплины. Если нам, как безусловные резоны для «нам здесь жить» и «понимаешь» достаточно «Водоканала», или обычных мелких чиновников – нашего собственного начальства, то «кровавый режим», если действительно захочет, поставит всех «интернет-героев» в стойло куда более быстро и эффективно.
old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии