☕ Новости Калуги и Обнинска
23 сентября 2018

У кого чего болит, или «Откровения» Артемия Лебедева

02.02.16

Цитата от Артемия: «Пушкин – наше все. Почему-то никто из тех, кто описывает подробности дуэли Александра Сергеевича со своим свояком, не говорит о месте ранения. «Низ живота», «повреждена подвздошная кость»… Пушкин никого не подпускал к себе и тихо истекал кровью. Куда мог стрелять остроумный Дантес в своего еб****го родственника при таком поводе…

Цитата от Артемия: «Пушкин – наше все. Почему-то никто из тех, кто описывает подробности дуэли Александра Сергеевича со своим свояком, не говорит о месте ранения. «Низ живота», «повреждена подвздошная кость»… Пушкин никого не подпускал к себе и тихо истекал кровью. Куда мог стрелять остроумный Дантес в своего еб****го родственника при таком поводе у дуэли? А все просто – великому русскому поэту отстрелили яйца». Как интересно, какое открытие, новая страница в творчестве и жизни великого поэта!

Мерзко? Но автор и хочет быть «мерзким». Он к тому и стремится, наш Тёма, делающий «популярность» на недоумках. Мат как признак крутизны и «продвинутости». По тому же принципу в подростковом возрасте многие недоумки постигали «правильную» музыку: «Прям матом поёт! Прикольно!». Им было все равно, кто поёт, что поёт: главное – матом. Вся природа «феномена Артемия Лебедева»: мат и яйца. Теперь «яйца Пушкина». Пещерный юмор ниже пояса. Тёма знает свою аудиторию – им это покажется безумно смелым, оригинальным и обязательно понравится. Дело вкуса: каждый сам выбирает себе аудиторию. Кому-то по душе быть королем помойки, писать для помойки, наслаждаться аплодисментами от помойки…

Ещё мат и грязь как эпатаж: сколько нормальных людей, не знающих Тёму ранее, будет повергнуто в шок подобным «открытием»? Сколько из них захотят высказаться на тему: «грязноротый недоумок»? Но ведь Тёме именно этого и надо! Не дал Господь таланта – пусть хоть так, но говорят о Тёме! Новоявленные Нарциссы и Геростраты… Кто матом кроет, кто о «яйцах Пушкина» пишет, кто собственные яйца к мостовой прибивает. Цель – пара строк в обсуждениях в социальных сетях и в новостях. Иллюзия того, что «гений» кому-то нужен и обсуждаем.

И ведь Тёма не один: масса призывов от «деятелей искусства», которые предлагают узаконить матерщину, ибо «часть русского языка! И - «невозможно передать настоящую жизнь, невозможно сделать хороший фильм, написать хорошую книгу без мата». Как следствие – чтобы прослыть современным, эпатировать публику, потрясти ее своей «свободой мысли» и «независимой позицией», масса «творцов» обязательно вставит что-нибудь с матерком куда угодно

Когда-то давно, когда я только открывал для себя интернет, кто-то из друзей прямо заходился: «АртемийЛебедевАртемийЛебедевАртемийЛебедев!». Только что компьютер не целовал, до того ему нравился Артемий Лебедев. Стало любопытно – решил посмотреть, кто такой? Выдающегося остроумия или какой-то глубины мысли не обнаружил. Но стиль изложения «мат и яйца». С той поры я больше не читаю Артемия Лебедева. Не нахожу это оригинальным, прикольным, привлекательным. Мне брезгливо. Случайно попался на глаза опус «про Пушкина» - что ж, еще одно подтверждение: правильно делаю, что не читаю.

Артемий Лебедев, конечно, не заплачет от того, что я его не читаю. Но и я не заплачу: ничего исключительного, ничего важного – я абсолютно ничего не потерял. И мне все равно, как он и ему подобные сей «стиль» обосновывают: стремление «российской интеллигенции» быть ближе и понятней к народу, «высокое искусство», понятное лишь «илите» или Артемий Лебедев как Коко Шанель от русской изящной словесности. Или что -то другое. В конце концов, может быть, это просто плоды плохого воспитания – не уделяла мама в детстве мальчику достаточно времени.

Единственное, что я понял ещё раз по прочтению «шедевра» - откуда берутся столь настойчивые требования у некоторых «продвинутых» деятелей искусства: узаконьте мат!!! Убери мат и яйца – и что останется от «художника»?
old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии