☕ Новости Калуги и Обнинска
23 сентября 2018

К вопросу о ремонте дорог: на чью мельницу льёт воду РИА «Воронеж»

04.02.16
К вопросу о ремонте дорог: на чью мельницу льёт воду РИА «Воронеж»

Цитата от РИА «Воронеж»:
«Власти запланировали построить 29 км новых автомобильных дорог в Воронежской области в 2016 году, заявил руководитель областного департамента транспорта и автодорог Александр Дементьев. Региональный дорожный фонд составит…

Цитата от РИА «Воронеж»:

«Власти запланировали построить 29 км новых автомобильных дорог в Воронежской области в 2016 году, заявил руководитель областного департамента транспорта и автодорог Александр Дементьев. Региональный дорожный фонд составит около 4,3 млрд рублей».

Сразу приходит на ум другая цитата от автора бессмертной фразы про дураков и дороги: «Да это вы, батюшка, что же, в насмешку надо мной, что ли?». Социальные сети и городские форумы предсказуемо негодуют и проклинают власти: «капля в море!».

Но, с другой стороны, количество планируемых к постройке в Воронежской области километров есть, с чем сравнить.

Например: «у нас в год строят чуть больше 600 км дорог, а в Китае — до 10 000 км!». Это данные за 2014 год. Допустим, в 2016 году: 90 регионов РФ, в каждом по 30 километров дорог – 2700. Картина чуть меняется. Не Китай, но рост налицо, если наши расчёты «плюс-минус лапоть» верны. А еще, если учесть кризис, санкции, разницу в населении – так вообще налицо лютый ВИН!

А поначалу, не разобравшись, было так смешно, так досадно: всего 29 километров новых дорог… Фокусы подачи материала. Но это уже к РИА «Воронеж» вопрос: с какой именно целью они грандиозную победу и достижение нашего губернатора Алексея Васильевича Гордеева подают так, что нам хочется плакать и возмущаться? Прищурить один глаз и спросить: «На кого работают и не умышленный ли это саботаж?». Особенно в свете приближающихся выборов.

В этом контексте читаем дальше: «На ремонт дорог в областном центре в бюджете Воронежа заложили порядка 180 млн рублей». Кхм… Опять вопросы: «Если на 4,3 миллиардов рублей в области будет построено 29 километров дорог, то на сколько километров дорог в Воронеже хватит 180 миллионов? И опять хочется плакать. Лукавая вещь голая цифирь, опять чудеса подачи материала…

Шутка, конечно. Ни в какой осознанной деятельности, направленной на подрыв рейтинга областного правительства и лично губернатора Алексея Гордеева я РИА «Воронеж» не подозреваю. Так, игра ума, не более.

Но, с другой стороны: писал уже про улицу Семилукскую.

Могу еще назвать адреса, где в столице Черноземья, в XXI веке, чуть ли не в центре города асфальта нет, как такового. То ли вообще не было никогда, то ли в землю ушел из-за многолетнего отсутствия ремонта. Удивительно, но факт – почти в центре столицы Черноземья, при всех рапортах власти и «ЕР» о безусловных победах – присутствуют грунтовые дороги. Не в переносном смысле, в самом прямом. Доколе? Хотелось бы внятного ответа, без парадного треска.

«Адресов, где в городе Воронеже даже асфальта нет, можно накидать огромную кучу. Вот если бы мэр Воронежа и его замы хоть иногда ходили по городу пешком, они бы совершили для себя массу открытий. Да и губернатору бы не мешало пройти пешком самому-одному без свиты хотя бы по прилегающим к пл. Ленина дворам и улочкам. Хотя бы в радиусе километра» - пишет народ в ФБ. От души присоединяюсь!

P.S. Вспоминаю смелый эксперимент осени 2010 года. Когда мы с одной милой девушкой, имея под задницами прекрасное творение американского автопрома, Jeep Wrangler, хотели насквозь проехать Рабочий проспект в Воронеже. Далеко не окраина, на секундочку. Не смогли – стало жалко машину. Интересно – чей это избирательный округ и изменилось ли там что за пять лет?
old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии