☕ Новости Калуги и Обнинска
17 августа 2018

Кафе «Облака», Обнинск – второго раза не будет

01.06.16
Кафе «Облака», Обнинск – второго раза не будет

Я побывал в кафе «Облака». Столько было разговоров – «Облака» - у нас открытие!», «Облака» - открытие – это событие», «Эпохальное событие – «Облака» - открытие» и т.д.

Правда, немного напрягала ситуация, когда типа «открытие» - 6 мая, но в апреле кафе работает (за точность дат не особо ручаюсь, но примерно так).

Вчера загадка была успешно решена: «Облака» - это «Ичибан», практически без изменений. Поменяли, кажется, только вывеску. И на стойку барную какие-то левые фотообои с облаками наклеили. Больше – почти ничего. Мне так во всяком случае показалось.

Меню – примитивное и, кажется, с ошибками. «Джим Бим» - 310 рублей, «Джек Дениэлс» - 190. Спрашиваю официанта – это как, ошибка же!!! Наоборот, наверное? Тот клянется – все по-честному! Ну, раз по-честному – неси «Джека» по 190, отличная цена. Ушел, пришел – «кончился». Ну да, ну да.

20160530_220259.jpg

Интерьеры, обслуживание, кухня… Тряпки какие-то на потолке. «Сакуры» с торчащими проводами. Герань-бамбуки. Герань на колонках – очень трогательно. Прочие «изыски»… «Ичибан» времен расцвета заката.

В целом впечатление от «кафе» - чисто как у Буратино в известном фильме: «что-то ваше поле чудес очень похоже на свалку».

Но – оценил – безумная наглость делать «открытие» «нового кафе», буквально ничего не меняя. Да еще и с попытками «с помпой». Администратор, правда, «обнадежил»: «мы потом обязательно сделаем ремонт». Н-да…

Какой смысл действа?

Оставили бы до ремонта и кардинальных изменений «Ичибаном», что ли. Открытие – это все-таки что-то новое. Во всяком случае, я так думал раньше. А теперь уже и не знаю…

ИМХО, владельцы либо вообще ничего в ресторанном бизнесе не понимают, либо это суперсмелые суперспециалисты с каким-то безумно смелым и отчаянным маркетинговым планом – типа, сначала окончательно уронить репутацию, а потом блистательно поднять?

Жаль, что я так и не узнаю ответа на этот вопрос, ибо второй раз туда (как и в своё время в «Ичибан») меня даже за деньги не заманишь.

Итог – кмк, при таком подходе долго не протянет. 

old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии