☕ Новости Калуги и Обнинска
17 августа 2018

Русские имена в Латвии собираются запретить «для включения личности в общество»

31.05.16
Русские имена в Латвии собираются запретить «для включения личности в общество»

«Правительство Латвии к 1 сентября начнёт рассматривать законопроект, который предписывает давать детям только латышские имена. Он представляет собой поправки к закону об изменении записи личного…...

«Правительство Латвии к 1 сентября начнёт рассматривать законопроект, который предписывает давать детям только латышские имена. Он представляет собой поправки к закону об изменении записи личного имени, фамилии и национальности. В поправках прописаны причины отказа в регистрации имени, если оно «не соответствует основам латышского языка или затрудняет включение личности в общество».

О как…

Налицо демонстрация наличия комплексов маленьких и убогих. В США, Европе, да и у нас в России – зовись хоть Джоном, хоть Иваном, хоть Урюрвкосом, Аделаидой Ивановной – всем без разницы – твое личное дело.

Казалось бы, да еще/особенно и с точки зрения «евросвобод» и «демократии» - кому какое дело, как человек хочет назвать своего ребенка/себя?

Однако...

И добавить нечего.

old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии