☕ Новости Калуги и Обнинска
15 августа 2018

Чтобы проиграть кампанию по выборам Александра Гусева, необходим особый талант!

24.07.13
Чтобы проиграть кампанию по выборам Александра Гусева, необходим особый талант!

Итак, все возможные кандидаты на пост руководителя департамента областной администрации по управлению подразделением «город Воронеж» обозначились. Что, пост называется не так? Спутал, выборы идут за кресло мэра Воронежа? Вот не уверен.…

Итак, все возможные кандидаты на пост руководителя департамента областной администрации по управлению подразделением «город Воронеж» обозначились. Что, пост называется не так? Спутал, выборы идут за кресло мэра Воронежа? Вот не уверен. Мы же о сути происходящего, а не о словах и определениях… Но не это является предметом обсуждения, сейчас не об этом.

 

Очень интересные выборы в Воронеже. Наблюдаю просто с наслаждением. Политическая ситуация выстроена так, поле зачищено настолько убедительно, что, несмотря на все косяки кадрово-кандидатско-штабной чехарды, уже сейчас, за полтора месяца до выборов абсолютно ясно, кто будет мэром-руководителем департамента. На 99,9 процента ясно. Вот это результат! Просто торжество управляемой демократии! Можно поздравить Алексея Васильевича Гордеева с убедительной победой над регионом. Показал, что называется, политическую волю и хватку.

Абсолютно серьёзно, без стёба, сарказма и подколок говорю – мои искренние поздравления! Относиться к данному проистечению политических процессов на земле воронежской и в России в целом можно по-разному, и к управляемой демократии тоже. Я лично, скорее, «за», чем «против». И вообще, лучше бы назначали – и честнее, и эффективнее. Но говоря о факте, а не об отношении к нему, следует признать -  «вертикаль» в области выстроена архиуспешно. Железобетон! Это ли не показатель суперэффективности главного управленца области?

И поэтому, на мой взгляд, можно абсолютно уверенно заявить, что Александр Гусев станет мэром Воронежа. Неизбежно, практически при любых всяких, как бы он ни вёл свою избирательную кампанию. Гусев станет мэром примерно с той же вероятностью, что солнце завтра таки взойдёт. Доказательства? Да миллион! Самое простое – смотрим окончательный список кандидатов:

Кандидат от КПРФ Константин Ашифин, мэр Семилук Николай Марков («Народная партия России»), самовыдвиженец Святослав Иванов, депутат Гордумы Галина Кудрявцева от «Альянса зелёных», бывший сотрудник мэрии Борис Супренок («Демократический выбор»), представитель «Трудовой партии России» Антон Васильев, депутат Облдумы от ЛДПР Александр Овсянников, аспирант академии наук Дмитрий Никитин (экологическая партия «Зелёные»), Александр Кукин («Национальная Безопасность России»), Евгений Емельянов («Партия налогоплательщиков России»), кандидат от «Справедливой России» Сергей Худяков.

И кому Александр Гусев может проиграть? Ну хотя бы в теории? И, я вас умоляю, только не надо глубокомысленно бубнить: «Галина Кудрявцева и Константин Ашифин». Не смешно. По вполне понятным причинам, озвучивать которые по сотому разу лень.

Для тех, кто всё-таки не догнал: уважаемые, наш мэр – Александр Гусев. Эту кампанию, кампанию Александра Гусева, проиграть невозможно! Хотя бы потому, что некому её проигрывать в данной политической ситуации даже при большом желании. Ну, полпроцента есть, может быть…

Но для этого штабу Гусева придётся крепко потрудиться. Придётся мобилизовать все местные суперкреативные задумки последних лет: от «ростомеров Гусева» и «эх, Колиухнем!» («Сашагуснем»?) до сочинений на тему «Как я водил своих родителей на выборы Гусева» и пресловутых «ёлочек», «один плюс десять» и так далее. Снова бездумно гнуть «через колено» адмресурсом, да так, что и искренние сторонники от возмущения уходят в противники «за кого угодно, только не за него!». Что будет особенно готично, учитывая феерическую и, кажется, не имеющую аналогов в современной России историю с явлением Гусева в качестве кандидата. Снова массово загадывать потрясённым воронежцам загадки на тему: «Месяц назад строительство и ремонт дорог были заслугой Чернушкина или Гордеева, или Чернушкина и Гордеева, а теперь чьи?» и так далее… Серьёзно придётся напрячься, весьма серьёзно! Но полпроцента всё-таки есть...

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии