☕ Новости Калуги и Обнинска
15 августа 2018

«Эхо Москвы»: назло маме уши отморожу

09.01.15

Провокационные опросы на «Эхе Москвы» - это не борьба за «свободу слова», а откровенная глупость и шаг к дестабилизации обстановки в России

Глава Чечни Рамзан Кадыров предупредил главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о возможных последствиях в связи с проведенным опросом на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Кадыров заявил, что постановка вопроса провокационна и что она отражает стремление «оскорбить мусульман России и всего мира» и сеет вражду между народами.

Что называется – нет слов…

Алексей Венедиктов и «Эхо Москвы» именно сейчас, именно в данной обстановке решили откровенно троллить российских мусульман и лично Рамзана Кадырова. Это откровенная глупость и гнусность в любой ситуации, а в той, в которой мы сейчас все находимся – это крайне опасная глупость и гнусность.

Это в лучшем случае, если борцы за «свободу слова» решили таки «назло маме уши себе отморозить». А если это делается не от «великого ума», а по другим соображениям – это, по моему мнению, откровенная подрывная деятельность. В такой ситуации пробовать вбивать клин между мусульманами и остальным населением России…

При этом Кадыров и его люди – мусульмане, на секундочку, сейчас реально воюют за Россию. А волосатая престарелая выжившая из ума обезьяна и компания заняты работой по последовательной дестабилизации ситуации в России. Или, как вариант, являются сливным бачком, клапаном для выпуска пара: «Эхо Москвы» как место сбора недовольных, безмозглых, психически неустойчивых и прочих «продвинуто-либеральных».

Но какой бы вариант не имел место, в данном случае значения не имеет. Сейчас все равно, откуда берутся подобные опросы: от небольшого ума или от чрезмерного исполнительского ража – налицо явный перебор и откровенный подрыв устоев государства.

Объясняю по-простому, на дворовом языке, ибо по-другому – не уверен, что сторонники «западных ценностей поймут»: Кадыров и его люди сейчас защищают Россию. Это факт. Откровенный провокатор и неумный человек Венедиктов со товарищи, без Бога в душе, их пытаются сильно обидеть. Прошу прощения за непарламентарную лексику, но после публикаций подобных «опросов» по-другому назвать оных не могу.

Далее – набитый сценарий: набежавшая как по команде куча «продвинуто-либеральных» как обычно визжат, орут, бьются в истерике, брызжут слюнями и улюлюкают в поддержку. По их мнению, карикатуры на пророка в Charlie Hebdo и прочих западных СМИ или подобные опросы на «Эхе Москвы» - это вполне невинное занятие и «свобода слова», а не глумление над чужой верой. Кстати, уверен – о сути этой веры, о том, над чем они пакостно хихикают, весельчаки не имеют ни малейшего представления. Ибо все это не от глубоких знаний и убеждений, а лишь ради эпатажа и тиражей. И от этого все это выглядит еще более гнусно.

На самом деле, если уж начали на дворовом языке, все эти «либеральные игры» от карикатур до «опроса» от «Эха Москвы» очень напоминают забавы прыщавых подростков, интеллектуально близких к последним двоечникам из ПТУ 80-х годов. Собраться с портвешком и гитарой в беседке посреди двора, накатить по 200 и орать дурным голосом идиотские песни, раздражающие окружающих безмерно. А на просьбы жителей двора хотя бы не так громко орать – нагло цедить: «иди отсюда, отец, пока цел». Ибо – «свобода слова». В данном контексте – чего хочу, то и ворочу, плевать на окружающих и их мнение.

Хорошо, допустим, Рамзан Кадыров и его люди обидятся и уйдут. Кто встанет на их место? Венедиктов? «Продвинуто-либеральные»? Встанут с диванов, оторвут от них пивные пузики и прочие заплывшие жиром части тела, возьмут в руки автоматы и пойдут воевать в горы, на холод-голод, держать фронт против радикального ислама? Не смешите…

И остальные жители нашего двора - российские мусульмане – воспринимают подобное именно как оскорбление. Неужели это трудно понять и не переть на «принцип» и доказывать, что вам «не слабо»? Неужели важны только свои «хотелки» и оценки, а то, как это воспринимают миллионы людей – не важно, ибо они «не доросли до западных идеалов»?

Это – если на дворовом языке.

А если по-взрослому, то и слов не требуется. Почему «свобода слова» от «Эха Москвы» оборачивается неуважением и оскорблением миллионов людей, с которыми они живут в одном государстве – вопрос риторический. Но, глядя на крайне непростую для России и всего мира внешнеполитическую ситуацию, где сейчас главная опасность – отнюдь не западные санкции и украинские события, а ИГИЛ, и то, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, от безумной гражданской войны в Ираке и Сирии до предстоящей смены режима в Саудовской Аравии, понимаешь - только конченый идиот или вражеский агент может сейчас заниматься троллингом российских мусульман.

Еще раз, для особо «продвинуто-либеральных»: если реально рванет на Ближнем Востоке – а оно там к тому и идет, впору просить и Аллаха, и Христа, чтобы пронесло – то все эти скачки доллара/евро, отсутствие камамбера, подорожавшие машины, телевизоры, айфоны и прочие «несчастья» российской интеллигенции покажутся невинными детскими играми. Мелкими неприятностями. И в данной ситуации дразнить российских мусульман, глумиться над их чувствами – не самое умное и безопасное занятие. А особенно тех, кто сейчас реально, а не на словах - на переднем крае. И с оружием в руках противостоит радикальному исламу в России.

И это - если Алексей Венедиктов проводит свои «опросы» действительно от небольшого ума, эдакий незамутненный идеалист в попытках отстоять абстрактную «свободу слова». А если предположить, что ум у сотрудников «Эха Москвы» хоть какой-то присутствует, то просто нет слов для оценки происходящего… «Мы надеемся, что эти попытки не останутся без внимания и спроса органов власти», - заявил Рамзан Кадыров. Искренне присоединяюсь! У нас и так, и без Венедиктова, хватает проблем в данном вопросе.

После украинских событий многие российские аналитики сокрушались: «плохо работали с пророссийскими группами влияния на Украине!». Согласен – плохо, если не сказать – вообще не работали. А теперь – несколько штрихов к портрету, просто по аналогии вспоминаем события 2012 года: убийство 19 июля 2012 года в Казани религиозными экстремистами-ваххабитами имама Якупова. Регулярные заявления историка и исламоведа Раиса Сулейманова о том, что рост ваххабитского влияния в Татарстане – это не сказки, а серьезная угроза. «Ваххабитское подполье» - в Казани это произносят не как гиперболу…

Не будем ли потом снова бить себя по голове и говорить: «плохо работали»?

По моему глубочайшему убеждению, Рамзан Кадыров абсолютно прав: откровенные и отвратительные антимусульманские провокации никак не являются борьбой за «свободу слова». Это гнусно в любой ситуации с общечеловеческой точки зрения. И это крайне опасно сейчас, в данный момент. Не знаю, как будут квалифицированы действия «Эха Москвы» де-юре, а де-факто, по моему мнению – это действия, направленные на разжигание розни и вражды. И все это действительно заслуживает самого пристального внимания со стороны соответствующих государственных органов.

P.S. По поводу оборота «волосатая престарелая выжившая из ума обезьяна». Как многие догадались, это я про господина Венедиктова. Поясню – это я попробовал изобразить карикатуру. В духе журнала Charlie Hebdo. Только словами, ибо рисовать не обучен. Это же не оскорбление, правда? Это же смешно и «свобода слова»? Или надо было таки именно нарисовать престарелую обезьяну с предельно глупой мордой, пилящую упорно сук, на котором она сидит и подписать: Алексей Венедиктов – и тогда бы это точно было бы невинной карикатурой и свободой слова? Или?

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии