☕ Новости Калуги и Обнинска
15 августа 2018

Жёсткая позиция Москвы?

24.01.15

«Главное преимущество наступления перед пассивной обороной заключается в том, что наступающий все время держит в своих руках инициативу» (с)

Выгодное и удачное преступление
называется добродетелью» (с)

 

Умоляю, не надо иллюзий...

...

Помню, в детстве насмотрелись «Трех мушкетеров», нарезали себе шпаг из орешника и – часами – палкой об палку: стук-стук…

Ничего не понимая в процессе протыкания ближнего своего острыми предметами, мы именно так представляли себе «куртуазное» фехтование: стук-стук…

Сначала надо было (минут пять, не меньше) произвести обмен ударами «просто так» - я своей «шпагой» по услужливо подставленной чужой, потом он по моей: стук-стук. Потом, «нафехтовавшись», переходили непосредственно к поражению противника – производили «уколы» в корпус.

Попал - победа, «Колька, ты убит!».

Закончилось «стук-стук» быстро. Приехал в гости к бабушке паренек из Москвы, с навыками секции фехтования, смастерил себе «шпагу»…

Это был дикий шок и полный погром устоявшихся традиций. Игра обернулась совсем иной стороной. Ты изготовился к ритуалу «стук-стук», «пофехтовать»…

А он, гаденыш, без всяких сантиментов сразу в грудь тычет.

«Колька, ты убит»…

Просто и до предела эффективно – специалист.

...

Игры стали заканчиваться мгновенно полным погромом стороны, которая против «москвича». И огромным разочарованием всех играющих.

Что началось!

Кто-то орет: «не честно», но что именно не честно – объяснить не может. Вроде как смысл игры – «перебить» всех «чужих», какие претензии? Кто-то предлагает: «не принимайте его играть». Кто-то: «а давайте ему морду набьем»…

Некоторые – я, например – присмотревшись, очень быстро переняли новшество: атака сразу на поражение.

Безоговорочные победы столичного гостя закончились. Зато количество синяков возросло многократно. Жесткости стало больше на порядок: одно дело изображать бой, другое – реально его вести, хоть и игра, и вместо стали - палки.

Но в целом новая трактовка правил «куртуазного фехтования» не прижилась. И игру в мушкетеров свела на «нет» – быстро, не зрелищно, очень больно. Никакой романтики, короче…

...

В СССР в 80-е слишком многие тоже были знатоками фехтования на уровне «стук-стук». От генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева до прекраснодушно настроенной интеллигенции и откровенной демшизы.

Расслабились... «Звериный оскал капитализма» стал для многих не точным определением, а смешной шуткой.

Спасало какое-то время то, что отцы и деды благодушно настроенных подняли мощь СССР очень высоко. Как забор вокруг песочницы. Чужие у нас играть не ходили…

Но как только мы сами от любопытства забор сломали – интересно же, у них и Макдоналдс, и джинсы, и кино забавное – к нам пришли ребята, которые были обучены не «куртуазному фехтованию». Чем это знакомство в 90-х обернулось – известно.

И хуже бы закончилось, но нашлись у нас быстро обучаемые, без лишних комплексов, которые с иллюзиями смогли расстаться быстро. И научились бить в ответ.

...

Но с иллюзиями сумели расстаться далеко не все.

Где-то понимаю: столько лет жить в парадигме «Империя Зла» - «Страна Добра». Столько грезить о «правах человека», о «свободе слова», о «европейских ценностях». Сколько писать, что «мы – часть Европы и наше место там, как равному представителю европейской цивилизации».

И вдруг обнаружить, что все это – блеф. Что в Европе никто не ждет. За «равного» - не считает. И «Страна Добра» на предмет «кого ограбить» оказалась куда как ловчее и безжалостнее, чем «Империя Зла».

Не укладывается это в оппозиционно-либеральных мозгах. И даже после Югославии, Ирака, Ливии - не укладывается. Не хотят видеть очевидного. Иначе – полный крах жизненных идеалов. Поэтому для них мировая политика так и остается не безжалостной войной за гегемонию и ресурсы, а куртуазным «стук-стук», а Запад – идеалом.

И вопреки всему они снова твердят: «наше место в цивилизованной Европе».

По любому поводу вопят: «мне стыдно за Россию!». Что очень похоже на попытки собственными воплями заглушить свой же голос разума, который подсказывает: не за Россию надо стыдиться.

И вопят! Чем гнуснее провокация «оттуда» - тем громче вопят.

Глушат…

...

Есть другие: откровенная «пятая колонна» - о них давно все сказано…

Есть хажажки, «протестующие по-приколу».

Наследники российской интеллигентщины «а-ля Васисуалий Лоханкин»: работать лень, учиться – лень, амбиций масса, самооценка – до неба. И при таких данных - ни богатой жизни, ни признания от общественности. А так хочется и того, и другого!

Но - не сам же «либеральный» уродец виноват, что всю жизнь сидит на попе ровно?

Виноват, разумеется, кто-то другой. А тут западные газетки-разведки услужливо подсказывают – «у вас государство неправильное, надо ломать!».

Ну а ломать, как известно, не строить, и понеслось: весь мир насилья мы разрушим!».

Если без иллюзий, тут рецепт лечения простой. Марк Алданов, «Истоки»: «вождь революционной партии, говорящий с усмешечкой, что революции можно было бы положить конец, если бы пороть террористов». Угу. Если прыщавых недорослей, «оппозиционеров» от скуки и лишнего жира просто публично пороть – «оппозиция» для многих потеряла бы свою привлекательность навсегда.

Да, собственно, в известном произведении Васиссуалия «лечили» именно так.

Или «Пусси». Пара шлепков нагайкой – и не слышно о «Пусси».

Иллюзии…

Ситуация вокруг России, вокруг Крыма ничем не отличается от того, что было на этой планете миллионы лет. Слабого – жрали. Сильный – искал, кого сожрать.

«Все вокруг против России – бред, конспирология», - кричат «оппо». «Не много ли чести – все вокруг заговоры именно против России плетут!».

Нет, что вы, все – от США до Сомали – озабочены только одним: «что мы еще сегодня можем сделать, чтобы русским жилось лучше?». Не решив эту задачу – спать не ложатся!

Конечно, Россия не исключительная - все вокруг всегда плели и плетут заговоры против всех. Каким путем возникали Великие Империи со времен Атлантиды и Рима? Уговорами? Песнями, хороводами, пирогами да букетами цветов?

А против богатых плетут заговоров больше и чаще. Аксиома.

Тут Россия – явно исключительная. Для тренировки ума задача: кого интереснее ограбить – Россию или Люксембург? Много ли заговоров плетут против Мальты?

«Для нас, что не сосед, то враг!» - кто сказал?

Владимир Путин? О России? Третьего дня?

Не угадали…

Это – Фридрих Великий о Пруссии, XVIII век.

И в Древнем Риме тоже мало кто из вменяемых людей имел иллюзии по поводу намерений «добрых» соседей. Так почему «либералы» уверены, что сегодня у США или ЕС другая задача - как бы вас, дураков, счастливее и богаче сделать?

Времена изменились? Когда? Мне просто не сказали?

Да, и расскажите об этом ливийцам, иракцам и далее по списку - прочим «вбомбленным в демократию».

Равновесия в природе не существует. Или ты, или тебя. Можно еще убежать, пока молодой и здоровье позволяет. Но – молодость тоже не вечна. Поэтому лучше помнить: «молодость – это средство обеспечить себе старость» (с).

Кто сумел обеспечить – получил, как максимум, мировое господство. Как минимум – твердый суверенитет. И то, и другое надо быть постоянно готовым защищать. Сталью.

Кто не смог, кому дороже «стук-стук», тому остается память о прошлых достижениях, былом величии и «демократические ценности и идеалы» в утешение.

О «демократических ценностях» – таковые, несомненно, необходимы.

Это вам твердо подтвердит любой хищник. «Демократические ценности» - очень нужный и важный инструмент, дабы удобней было жрать слабого.

Они ценны и необходимы для мелкоты, ожидающей своей очереди на съедение или временно убежавшей. Чтобы уважать себя не перестали, чтобы имели возможность, не теряя лицо, согласиться с хищником в выборе жертвы. И, соответственно, не перестали бы от огорчения кушать и не похудели.

«Он был сам виноват. И загрызли его не просто так, а согласно демократическим законам и ценностям».

А хищники мелкоте всегда рады помочь: то пробирку с порошком из Багдада покажут, то «Боинг», то «шарлиэбдо»

И хищнику «демократические ценности» в кассу: чтобы жертва особо не дергалась. А еще лучше – сама шла в пасть, а-ля «Янукович и договоренности, гарантированные европейскими лидерами». Гоняйся за ними потом. И чтобы после поглощения жертвы мартышки на ветках не орали возмущенно. Не мешали спать. С «демценностями» лучше: сожрал «по закону» - и в лесу тишина и покой.

А то, что хищник закон пишет под себя или, как сейчас демонстрируют западные СМИ, имеет штат болтунов, которые, не моргнув глазом, будут заливаться месяцами «все по закону, мы подтверждаем» - так об том мартышки не думают, память короткая, ибо «креативный класс».

Иллюзии…

Покойная Новодворская давно все объяснила… «Правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников».

Не новость, читали уже? И что, все «стук-стук», не доходит? «Наше место в цивилизованной Европе, как равного партнера»?

«Зачем нам Абхазия, зачем нам Крым, я туда отдыхать все равно не езжу»?

Чтобы был!

Если других аргументов в голову не приходит, как-то: кровь дедов, национальная гордость, национальные интересы, геополитика и т.п.

Что писала «демократическая» и «правдивая» западная пресса в 1783 году о Екатерине Великой? Или в 1853-м о Николае I? Ничего хорошего, но кто это помнит?

Забыто.

А Крым, Российская Империя – потомкам остались. Которые вдруг истово поверили, что современный мир – это куртуазный «стук-стук», и уже ДВАЖДЫ Империю прогадили…

Бросайте иллюзии – иначе снова прогадим!

...

Критика «режима» со стороны «оппо» и «либералов»: «Надо перестать вмешиваться в дела Украины! Надо вывести наши войска с территории Украины!».

Ага, все 9 тысяч солдат и 500 танков, которые начитал Порошенко и которых там нет.

Возмущаться надо по другому поводу: почему их там нет?

Нет, не сейчас, уже поздно. Сейчас Порошенко и США много бы дали, чтобы мы туда ввели войска. А если - сразу после Крыма или одновременно?

Про Крым западные говоруны почти не говорят. Пакостят по мелочи населению полуострова, видимо, как месть за референдум.

Как они растерялись весной! Обратная история – тогда в расслабившихся были они. Привыкли за 30 лет, что мы только «стук-стук».

А мы почему-то вместо того, чтобы действовать в том же ключе - просели. Снова позволили втянуть себя в привычную им говорильню. И опять застучали палки…

Темп потерян. «Боинг», «санкции», провокации – это их игра. Они определяют время и место атаки. Мы - реагируем и оправдываемся.

Может, стоило тогда, весной – идти до Одессы? Все равно визг во всех западных СМИ «Россия плохая» и санкции. Визгом больше, визгом меньше…

...

А в 2008 году стоило ли останавливаться перед Тбилиси? Или надо было идти до конца, сажать в кресло президента своего «сукинова сына»?

А на вопли про «международное право», «право на самоопределение» и пр. тихо спрашивать: «Извините, у вас сколько дивизий? А ядерное оружие – есть? Нет? Тогда зайдите позднее, обсудим!».

Что-то ужасно неполиткорректное озвучиваю?

А если поменять пару слов? «Мы» на «США», а «Грузия» на «Украина»? США подготовили и осуществили военный переворот на Украине, посадили в кресло президента своего «сукинова сына», и что?

И ничего «ужасного». Это, оказывается, очень хорошо. И называется «выбор народа» и «антиолигархическая революция».

...

Что, долой иллюзии, берем пример со «Страны Добра» и «цитадели демократии»?

Разносят в клочья Югославию, Ирак, Сирию, Ливию, Египет.

Загибают по самое «не могу» ЕС, от Германии до Прибалтики. Пикнуть не дают. Президенты «суверенных» стран, от Меркель до Грибаускайте – как девки по вызову, любые желания, жалкое же зрелище!

А затем выходит Барак Хусейн Обама, согласно законам жанра, во всем белом и на голубом глазу объявляет: «We’re upholding the principle that bigger nations can’t bully the small/Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут запугивать маленькие».

Так и мы того же принципа придерживаемся, разве нет?

Почему не действуем в том же духе? В «цивилизованном мире» нам предписано «стук-стук»? И мы боимся по-другому – вдруг мальчишки засмеют?

А вот президент США Буш как-то заявил: «не буду оправдываться за Америку. Хоть десять «Боингов» завали – Америка всегда права!».

...

Не судят – только победителей. Только сильных. Остальные, будь они хоть трижды правы – «горе побежденным».

После публичных демонстраций пробирок с моющими средствами химического оружия в Багдаде так и не нашли.

И что, хоть Саддаму, хоть простому иракскому крестьянину от того легче стало…?

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии