☕ Новости Калуги и Обнинска
15 августа 2018

Калужские «политические партии» накануне выборов-2016

25.02.16
Калужские «политические партии» накануне выборов-2016

Очень краткий аналитический обзорчик sermo vulgaris

Продолжая тему про Артамонова и ЛДПР.

Ведь скоро выборы-2016...

Вопрос: а кто действительно знает хоть что-то реальное про калужскую ЛДПР? Я лично знаю, что там когда-то был некто Кременев. И на днях случайно на калужском телеканале «Ника ТВ» увидел, что есть в ЛДПР какой-то, кажется, областной депутат Сергей и, кажется, не к ночи будь помянут, Фадеев. Искренне надеюсь, что не тот. (Есть в Калужской области небезызвестный «оппо»-персонаж Сергей Фадеев, н-да…).

У меня – всё. А у вас?

А что мы знаем про калужскую КПРФ? Я видел в той же передаче на «Ника ТВ», что от КПРФ барышня выступала. Весьма такая барышня, вся в белом. Есть на что с удовольствием посмотреть хотя бы. Кажется, мои наработки от 2010 года подхватили в калужской КПРФ: «толку от нее никакого, зато посмотреть приятно». «Красивая Россия» форева! (Справедливости ради – «Единая Россия», кажется, тоже того же соблазна не избежала в Законодательном собрании Калужской области). Еще знаю, что центральная КПРФ разогнала свой предыдущий калужский актив, всерьёз вообразивший, что они – «оппозиционная партия» и пытавшийся работать, «защищать права трудящихся». Шалишь, не тот нынче коммунист пошел...

«Справедливая Россия». Областной лидер Александр Трушков, судорожно метавшийся в парадигме «и нашим, и вашим, и лица не потерять». Запутался окончательно, сдал всё, что только возможно, лицо потерял, тихо слился. Новых – не знаю. Если только Нина Илларионова? О, это мой кумир! Предельно хитрая дама – 25 лет изображать «оппозицию», типа «ругать власть» за деньги власти же, 20 лет находиться на бюджетной зарплате – это дорогого стоит! Но я не уверен, что Нина Илларионова нынче в СР. За 25 лет она в какой только партии не побывала, я уже запутался и точно что-то утверждать про её партийную принадлежность не берусь.

Про остальных – не знаю даже названий. Ничего на ум не приходит. «Яблоко»? Это уже даже не фрукт. Это полные овощи.

Кто ёще остался на поляне?

И одномандатка, аж два округа: калужский и обнинский. Понятно, что победа по праву принадлежит «Единой России». Но кто наш новый друг?

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии