☕ Новости Калуги и Обнинска
20 сентября 2018

Королевство Кривых Зеркал или Итоги «праймериз» в цитатах

25.05.16
Королевство Кривых Зеркал или Итоги «праймериз» в цитатах

«Именно возрастающая политическая конкуренция вынудила «Единую Россию» провести предварительные выборы» - это вне конкуренции! После ЭТОГО тема «праймериз» просто закрыта

«Единая Россия», «политическая партия»: «В руководстве «Единой России» уже заявили: использовать так называемый административный ресурс кандидатам не позволили».

Уже шедеврально, не правда ли? Неожиданно, свежо, прекрасно – вплоть до «в зобу дыханье сперло»! С этим согласится любой, кто хоть раз участвовал в процедуре и прочих играх «от власти», хотя бы рядом стоял. Да и вообще – мы же все не в России живем, ничего не видим, ничего не знаем – как не согласиться, не поверить?

Безусловно – зачот!

Дмитрий Орлов, политолог: «Ни по своему характеру, ни по масштабам нарушений, которые могли бы поставить под сомнение легитимность процедуры в целом, не было».

Вот это школа! Если по буквам разбирать или типа «де-юре» – ни грамма вранья. А всё вместе… Но задавать вопросы: «какие могут быть в принципе нарушения правил в борьбе без правил?» - бессмысленно. Поэтому – верю безоговорочно! И уважаю сказавшего безмерно – ещё один несомненный зачот!

Денис Шаулин, кандидат, Калужская область: «Понимаю, что в голове не укладывается, но это была реальная борьба!».

Если кто-то «реально» участвовал в «реальной борьбе» с заранее известными результатами, это означает, что не «борьба» была реальной, а лишь то, что кого-то успешно развели. Или – этот «кто-то» пожелал закрыть глаза на суть происходящего и участвовал, преследуя какие-то свои цели. Но, собственно, чего я прицепился? Как заметила Ольга Семеновна Фишбеен: «а ты что, ожидал, что он что-то другое скажет?».

В итоге – зачота нет, просто занавес.

Некто из Воронежа, политтехнолог: «Что бы не говорили критики праймериз, это была первая за 17 лет возможность появиться действительно новым лицам. И первая с 1990 года действительная возможность для населения России что-то поменять и сказать власти. Жалко только, что этого не поняло ни население (избиратели), ни чиновники (функционеры), ни руководство других, особенно непарламентских партий, у которого был шанс провести своих сторонников по спискам ЕР».

Это уже серьезно. И главное – добровольно заявлено типа: «Праймериз» - отличная штука, только никто не заметил». Равно, как и «новые лица», и особенно умилило: «первая с 1990 года действительная возможность для населения России что-то поменять и сказать власти». Не знаю, что там в Воронеже удалось «сказать власти», но «победили» снова почему-то именно те, кто и должен был победить. Загадка дня – как афтор пассажа усмотрел в этом глупом спектакле что-то столь «эпохальное», чего не разглядели, по его же словам, ни люди, ни чиновники, и вообще никто?

Поистине, я просто завидую зрению политтехнолога из Воронежа! «Кого ты там видишь? – Никого, – сказала Алиса. – Мне бы такое зрение! – заметил Король с завистью. – Увидеть Никого! Да еще на таком расстоянии!».

Блестяще, но снова – без зачота…

Сергей Неверов, заместитель председателя Госдумы РФ, секретарь генсовета партии «Единая Россия»: «Есть интерес у людей к этой процедуре и это самый лучший ответ тем, кто задавал вопрос: а зачем вы проводите предварительное голосование. Сами люди своим вниманием к этой процедуре на него ответили».

Вот именно: «Сами люди своим вниманием к этой процедуре на него ответили». Интересно, он сам верит в то, что говорит? Бюджетники, нарисованные, «карусели», «адмресурс» и пр., да и тонны нефти, выброшенные на агитацию за действо – в его мире не существуют? До него эта инфа не доходит?

И вообще: «Доцент, а ты маленьким был?». Ты вот это «Башни, знаете ли, башнями, а нищета нищетой. Внушать голодному человек, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом - удовольствие маленькое, особенно если учесть, что умалишенные излучению не поддаются...» - не читал? Или вот это: «Человек занимался весьма странным делом - показывал сам себе карточные фокусы при это сам себя пытался обмануть, и весело смеялся, когда сам себя ловил за руку»…

Тут – несомненный зачот. Вообще чиновники «Единой России» вызывают даже некое восхищение: бездушные машины, способные, не дрогнув, «выдат на гора» любую глупость, любую бессмыслицу, не имея никакого стыда и, кажется, вообще не задумываясь над сказанным… Да и то – он же это не сам…Что написали – то и озвучил…

Зачот!

Алексей Зудин, политолог: «Эта процедура – она создала новую политическую реальность, новую политическую реальность и в рамках избирательной кампании, и новую политическую реальность в нашей стране».

Не в тему выхлоп, на мой взгляд. Эта «новая политическая реальность», она же «королевство кривых зеркал», создана уже давно. Лет десять как, это минимум. А какие-то её мелкие трансформации типа «праймериз» и т.п.  – общей картины не меняют, ничего эпохального.

Итог – хотя верноподданнический восторг «взахлеб» налицо, но незачот. Нет искры, блеска, фантазии, веселого цинизма и пр. Тупорыло вышло, говоря по-простому. Нет, незачот, и не просите за него.

«Как отметил Минченко, в России с декабря 2003 года не проводились выборы по одномандатным округам, в связи с чем праймериз «Единой России» оказались в достаточной степени конкурентными и привлекли внимание электората. Именно возрастающая политическая конкуренция вынудила «Единую Россию» провести предварительные выборы, резюмирует Минченко».

Это просто без комментариев! Это высший пилотаж! «Именно возрастающая политическая конкуренция вынудила «Единую Россию»

Эта фраза просто сделала мой день. «Вы, нынешние, ну-тка!». Считаю, что после этого - хватит про «праймериз», тема просто исчерпана и закрыта… «возрастающая политическая конкуренция…».

О Господи!

Я бы так не смог – совесть, хрен с ней, и не такое выдавать приходилось. Но… или бы от смеха помер, или глаза бы окосели.

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии