☕ Новости Калуги и Обнинска
15 августа 2018

Крестный ход как средство от гриппа

21.01.16
Крестный ход как средство от гриппа

Где официальная информация? Кто отвечает за отсутствие в аптеках необходимых лекарств в необходимых количествах и отвечает ли вообще – загадка. «Что делать?» и «кто виноват?» - вопросы, как обычно в России, ответов не имеют

Продолжение темы про грипп.

Любые рекомендации начинаются со слов: если вы заболели – помогает «Тамифлю». На днях решил – куплю, пусть будет. Не дай Бог… Вопрос только один – а где её, панацеюшку, взять?

Прошел с десяток аптек – нет. Вообще нет и непонятно, когда будет. Частные, не частные аптеки – все равно. Нет! Сам ходил по аптекам в Воронеже, в Обнинске. «Тамифлю» - нет. Ножками ходил, собственными. Не с чьих-то слов пишу. Но могу и со слов: знакомые пишут – в Калуге, в Ростове – та же ситуация. Да, на всякий случай: масок в аптеках, как правило, тоже нет.

Как, кстати, в этом году не было импортных вакцин от гриппа. «Тамифлю» я таки, обратившись к серьезным людям, имеющим связи в мире медицины и фармацевтики, нашел. А вот импортную вакцину, даже через серьезных людей – нет.

И?

Если чего, чем будем лечиться? Почему «нет»? Версии есть разные: «Виновата паника – все раскупили», «изначально мало завезли», «аптеки придерживают валютный товар, пока на просторах Родины свистопляска с курсом доллара» и т.д. Объяснения – это хорошо, но проблему приобретения лекарства не решают. Пока единственное, что я понял: о том, что зимой бывает грипп, снова, согласно российской традиции, заранее никто не знал. Зима, как обычно, у нас наступила совершенно внезапно. Грипп, как и снег – снова большая неожиданность для властей.

Хотя про власти я, наверное, зря. Я уже всё понял – к властям: городским, областным взывать и апеллировать бесполезно. Ибо мне снова быстро и квалифицированно объяснят, что формально власть к делу обеспечения населения лекарствами и борьбе с гриппом никак не причастна. Угадал?

Тут особо: хочу, чтобы поняли правильно – я не знаю и ничего не утверждаю. Я просто спросил. А предположение – просто из личного опыта. Последнее время как-то получается, что все проблемы, которые волнуют меня – бродячие собаки, парковка на газонах, отсутствие парковочных мест, кипяток из крана, плохая уборка снега во дворах и так далее – к городской и областной власти не имеют никакого отношения. Виноваты в этих бедах мы сами, управляющие компании, бродячие собаки… Кто угодно – только не городская или областная власть. Что ни возьми – мэр не при чём, депутаты не при делах. И официальной информации по гриппу, по наличию/отсутствию лекарств – никакой почти. Вот я и предположил…

И?

Для примера: взять объяснение, прозвучавшее в частном порядке для меня - «Тамифлю» раскупили из-за возникшей паники, не надо нагнетать»... А как «не нагнетать»? Где официальная информация от властей, от медиков, что происходит, каков размах заболевания, что с лекарствами, где они есть, когда ждать? Есть ли действительно жертвы гриппа и сколько их? Ещё пример: за последние два дня, если верить воронежским сайтам, грипп убил только в Воронеже от одного до трех человек. Источники – как обычно: «у меня баба знакомая в горздравотделе» (а что, такой ещё есть? И чем занимается?), «друг в морге работает» и пр. А, повторюсь, официальная информация где?

Ситуация идиотическая. Что делать – не понятно. К кому взывать – не ясно. Кто отвечает за отсутствие в аптеках необходимых лекарств в необходимых количествах и отвечает ли вообще – загадка. «Что делать?» и «Кто виноват?» - вопросы, как обычно в России, ответов не имеют. Чеснок и «парить ноги» - сказали, что не помогает.

И???

Что остается? Надеяться на лучшее и сохранять спокойствие? Молиться о здравии себя и близких? Согласно рекомендациям, больше гулять – мол, грипп на улице не нападает?

P.S. Может, флешмоб какой организовать? В последнее время у исполнительной власти есть мода на вызовы жизни отвечать флешмобами. Или может лучше по старой русской традиции – ударим по гриппу крестным ходом? 

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии