☕ Новости Калуги и Обнинска
15 августа 2018

Мой вариант проведения политической реформы в России

01.04.16
Мой вариант проведения политической реформы в России

Трёхпартийная система как константа: «Единая Россия» (центр), правые, левые. И заранее делим голоса по справедливости. Собственно, оно и сейчас практически так и есть де-факто. Даешь де-юре!

Сразу – я не смеюсь. Я плачу. От осознания собственной тупости и никчемности. Ибо в контексте последних событий никак не могу понять, к чему и для кого эти упоротые попытки имитировать «политический процесс» и плодить очередных политических уродцев. Ну нет у нас политики! Нет выборов, как таковых – и пора бы с этим смириться.

И, кстати, особо, хочу, чтобы поняли правильно: не раз констатируя сей факт, я, заметьте, ни разику не сказал, что это – плохо! По мне – так абсолютно замечательно. И полностью соответствует нашему менталитету и нашей истории. Все эти игрушки в «западную демократию» не для нас – когда же мы наберемся смелости и скажем это открыто и вслух? И поймем, что это не стыдно – «быть не такими, как «они». Гораздо более стыдно пыжиться и изображать-подражать.

Но, если по каким-то высшим и недоступным мне соображениям нам таки нужно валять ваньку, если нельзя отказаться от «выборов» как таковых в принципе – что было бы и честнее, и дешевле – то у меня есть рационализаторское предложение. Давайте устроим постоянную трёхпартийную систему: «Единая Россия» (центр), правые, левые. И заранее поделим голоса по справедливости. Собственно, оно и сейчас практически так и есть де-факто. Обустроим оное де-юре: и понятнее, и главное – существенно дешевле.

«Левые» (только не надо их КПРФ называть – народ смешить. Давно всем понятно, что из условного кости-хипстера «коммунист» выходит успешней чуть меньше, чем из известной субстанции – пуля) – и отдайте им их нынешние 10-12% голосов, что соответствует современному политраскладу.

«Правые», и пусть даже с Титовым, 6-8% голосов. Не соответствует ничему, кроме химер в чьих-то головах, но пусть будет – для разнообразия и лузлов. (Туда мы будем кидать кости. (с) к/ф «Приключения Буратино»).

И могучий «Центр», заслуженная «Единая Россия»– законные 80-82% как константа на все обозримые времена. (Лаг в 2%, таки 80 или 82 процента – необходимая в выборном процессе интлига, и основание для выдачи властьтехнологам орденов или срывания оных. А чтоб не спали и служба медом не казалась).

И уверяю: будет прекрасный парламент, очень работоспособный и очень «демократический» - комарик носика не подточит. И прекрасные областные и муниципальные «Думы». Тем более, что в контексте последних... крайних выборов оно тоже уже так и есть де-факто.

И не надо никаких «агитационных кампаний» – смешить народ и переводить бабло на «штабы» и безумную макулатуру, якобы «предвыборные плакаты и программы». Всё как в СССР: сегодня объявляем – через неделю день голосования, всем быть! И в следующее воскресенье в лучших традициях жанра – начало октября, лёгкий холодок, солнечное утро, флаги, музыка из репродуктора, буфеты, художественная самодеятельность – все на выборы! В 14.00 закрылись все участки, в 15.00 – подвели итоги. 80%-12%-8%. И всё!

И все довольны.

Зачем весь этот цирк устраивать, который нынче я убей в толк не возьму!!! Кому мы голову-то дурим: Западу, себе, верхам? В последнее чуть верю, а всё остальное – бесполезно. Ибо шито так, что нитки не просто белые, а кипенно-белые. В темноте просто светятся!

Пока у меня единственно разумное объяснение происходящему – это форма борьбы с безработицей. Если прикинуть, сколько народу по стране за реальную зарплату корячит «партийную» и «предвыборную деятельность»… С реальными расходами на всякие митинги и газеты, и изображает из себя партийных активистов, партийных журналистов, придворных политологов, придворных социологов и прочую шантрапу, которая обслуживает сей процесс – что называется, сон в руку. Других объяснений не вижу.

Ну дык в моем варианте политреформы они без работы совсем тоже не останутся. Нет, положительно, идея мне безумно нравится, надо толкать.

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии