☕ Новости Калуги и Обнинска
20 сентября 2018

…ностальгично: если сравнивать Обнинск и Питер…

11.03.18
…ностальгично: если сравнивать Обнинск и Питер…

Вчера нашли в Питере кусочек традиционного для Обнинска последних сезонов дорожного покрытия «Снежная каша». Радовались как дети!

Нет, ну серьёзно…

Сколько можно наслаждаться чистыми питерскими улицами и тротуарами? И «папенька говорил – одни удовольствия вкушать недостойно! А страданиями душа очищается…».

А тут, вышли на Дворцовую, со стороны Адмиралтейства – а там – оно, снежная каша! Немного, метров 5-7, наверное – но есть! Мы уж по ней ходили-ходили! Туда-сюда! Ноги буксуют, под ней ледок – скользко! Ностальгия! Как будто мы опять в Обнинске…

И перед глазами так и встаёт экран телевизора с ликом Гениального и Всемогущего, который вещает, что у нас всё хорошо, а скоро станет совсем лучше: «Через четыре года здесь будет город-сад» (с)…

А в Питере – так себе власти…

Телек смотрели – никаких говорящих голов с глобальными планами, просто за питерцев обидно.

Зато на улицах обнаружены массово ребята в оранжевых жилетках – колят лёд, убирают. И во дворах, и на тротуарах…

А у меня во дворе, на тротуарах имени гвардейской ордена неколотого льда лика Шерон Стоун ООО «Управляющая Компания», командир Виталий Клюев -лёд за зиму, кажется не кололи на тротуарах никогда. Я, во всяком случае, не видел…

Опять ностальгия – помните, были в природе такие специальные девайсы – железная палка, а к ней приварено лезвие топора? Ей, во времена исторического материализма, кололи специально обученные люди лёд. Так вот, в Питере такой девайс в наличие. А у Виталия Клюева – видимо, нет денег на подобную чудо-технику и на суперспециалистов невдолбической квалификации, способных её обслужить.

И, видимо, Виталий Клюев, бравый, боевой и опытный командир трижды гвардейской и четырежды орденоносной ООО «Управляющая компания», г. Обнинск, в отличие от Гениального и Всемогущего, даже «в рейд» не ходит. Поэтому не знает, что у домов Маркса 51 и 49 тротуаров нет – есть ледяное покрытие и покрытие «снежная каша». Всё есть – тротуаров нет…

А ещё, раз уж мы про Виталия Клюева заговорили – в нашем доме из кранов кипяток. И Виталия Клюева это тоже не парит. Видимо, таки ждет, пока кто-то получит серьёзную травму. А кто-то – реальный срок, чему я буду очень рад, ибо достало…

А еще – у нас невозможно в подъезде открыть дверь – то ли просвисла, то ли…

А ещё у нас у подъездов постоянно свалка мусора…

Миля(ед. измерения), да одного дикого состояния нашего двора после «аномальных снегопадов» достаточно, чтобы уважающий себя офицер и командир, трижды бронетанковый гвардеец конных управленцев жилым фондом просто рыдал бы от позора! И, рыдая, уже плелся бы по сотворённой своими «трудами» снежной каше в ближайший хозяйственный магаз, бормоча про себя кругом только: «большой гвоздь, три ярда манильской пеньки и кусочек душистого земляничного мыла»…

Но, видимо, главный генерал-квартирмейстер 100500 раз гвардеец Виталий Клюев в других войсках служил…

Да и фиг с ним, на самом деле – мы же пока в Питере, тут нет ни льда на тротуарах, ни Виталия Клюева, ни его дикой дивизии ООО «Управляющая компания», про которую уже не статьи надо писать, а письма в прокуратуру. Скоро, видимо, освою и этот эпистолярный жанр…

Всё, поностальгировали – и хватит с меня Обнинска.

Мы-то в Питере…

Пойду наслаждаться высокой живописью испанского, итальянского и северного Возрождения. Виталий Клюев – тоже мне, говна-пирога, по сравнению с Веласкесом, Тицианом и Босхом! Что я, в самом деле…

P.S. …тут мне на днях один народный избранник так и сказал: «Что ты всё про снег и неубранный город пишешь, типа, ходить невозможно?! Купи уже себе машину и катайся спокойно!» А кто знает, кстати, на какой тачиле передвигается маршал-главнокомагндующий барин Клюев? Может, в этом разгадка того, что у меня дверь не открывается, во дворе пейзажи, достойные Рокуэла Кента, а в кране кипяток, описанный Великим Данте?

Антон Богун
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии