☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Помни, женщина, эмансипация - это игрушка дьявола!

18.11.17
Помни, женщина, эмансипация - это игрушка дьявола!

Жена декабриста - горе семье декабристов, особенно, если жён несколько. А если её зовут Жанна – добра не жди!

Кажется, ничто нас уже не спасёт от определенного толка «женщин», лезущих в политику. Да, оговоримся сразу – здесь и далее по тексту, когда я пишу «женщина», я имею в виду этих. Совершенно определенного толка хайпоженщин.

За что мне???

К несчастью, великий учёный Павлов так и не сумел закончить некоторые свои труды…

Так вот, очередным открытием для меня стало то, что женщины, также, как и люди, подвластны коллективному бессознательному. Ничто не чуждо! Иначе как объяснить тот срамный странный факт, что, после того, как некто Собчак выдвинула свою кандидатуру на роль Президента (именно на «роль», ибо какой из жопы соловей?), то тут же по её примеру некой Гордон (гусары, молчать!) тоже в голову ударила струя эмансипации?

«Совпадение? Не думаю». (с)

Да, да, я знаю, что вы скажите… Мол, в средние века женщин не обучали наукам и поэтому в интеллектуальной сфере так много именитых мужей. Вот только это отговорки, Жанне Д’Арк ничто не помешало стать настоящей.

Но мне почему-то кажется, что у неё тоже была какая-нибудь страшная подружка, или последовательница, которая так и не вошла в историю. Но которая тоже объявила себя Девой, по следам. И которую, возможно, также сожгли по приколу, но об этом никто не узнал. Потому, что тогда не было соцсетей и телеканала «Дождь»… 

Наша дорогая Ксения, как раз и напоминает мне такую подружку Жанны. Но с блекджеком и шлюхами соцсетями и «Дождем».

Сколько лет она без устали прыгала с одного проекта на другой, не гнушаясь ни одной сомнительной или вульгарной затеи ради того, чтобы заполучить эфирное время, лайки и статус селебрити! Я не следил пристально за её биографией, однако так или иначе она всегда всплывала в ленте новостей. Но я где-то потерял звено, я просто не разглядел, в какой момент она вдруг стала «журналистом»? Её и правда, так некоторые называют – «журналист», я не вру!

Я получил двойную порцию дерьма субстанции в уши, когда зачем-то решил посмотреть, как Собчак берёт интервью у Навального. Кроме чувства гадливости и недоумения, больше всего из этого интервью мне запомнилось – ничего.

Далее, спустя четыре месяца меня огрели по башке событием: Собчак уже в образе «Вуман ин зе Рашен Политикс» приходит к Дудю, где теперь он берёт у неё интервью. «Сильная рука» новоиспечённой «железной леди» чувствовалась сразу на моём горле и била по моей голове.

«Я, конечно, девочка эмансипированная, но я всё же девочка» - но Дудь не велся. Не дождавшись «выпадов», о которых Ксения, видимо, просто мечтала, ведь кроме роли жертвы она ничего другого сыграть не может, она начинает треш. Собчак перебивает несчастного журналиста, обвиняя его в сексизме и шовинизме: мол, это нормально, что я первая женщина, побывавшая у тебя на программе? Дудь тупо пытается понять, что происходит... А наш «будущий президент» как первоклассница тыкает пальцем в пространство и твердит: «шовинист!»

Сумбурно изложил? А вы попробуйте сами посмотреть и изложить это не сумбурно! Хотя нет, лучше не пробуйте, я не зверь и никому зла особо не желаю…

Но – это, сорри, этот профессионал пера и политики, как вариант, наш будущий Президент. Куда катится этот мир?

…спросил я себя, но тут в дно постучали снизу

Госпожа удача Гордон.

Пожалуй, большим талантом, чем у госпожи Собчак может обладать только госпожа Гордон. Если вы о ней ничего не знаете, то это не страшно. Был у неё муж, как ни странно, тоже Гордон, но дело не в этом.

Они развелись, и я ни на что не намекаю, но, когда эта пара была «вместе», Екатерина иной раз могла блеснуть неплохо подготовленным и отредактированным текстом. Но вот она, магия семьи - разошлись люди - и качество контента со стороны бывшей пассии Гордона-мужа заметно снизилось. Судите сами, гугл вам в помощь, но лучше не надо. Скорее всего, теперь больше некому за неё писать тексты это личная драма так отразилась на её творчестве. Но дело не в этом тоже.

Главное – она тоже хочет стать нашим Президентом.

Вот пошла жизнь - никто не хочет прозябать в забвении, женщины хотят Славы, газетных полос и лайков, а ещё лучше – и Слава, и монетизировать оную. А меня тошнит от телевизора, радио, интернета.

Лучше бы они хотели какого-нибудь Славу…

Но, говорят, нашлась уже третья, и четвертая претендентки…отчаянные, как жены декабристов, как подруги Жанны Д’Арк, а Николай I уже умер, Игнатий Лойола тоже, святой инквизиции больше нет и некому за нас заступиться.

И я не знаю, что делать и впадаю в сексизм и меланхолию…

PS: В далёкие студенческие годы, меня как-то раз выгнули с философии, за то, что я процитировал Ницше:

«Могут ли вообще женщины быть справедливыми, раз они так привыкли любить, всюду чувствовать «за» и «против»? Поэтому они и реже увлекаются делом, чем лицами; но если они увлечены делом, то они тотчас же становятся его партийными приверженцами и тем портят его чистое, невинное действие. Поэтому возникла бы не малая опасность, если бы им была доверена политика и отдельные части науки (например, история). Ибо что может быть реже, чем женщина, которая действительно знала бы, что такое наука? Большинство из них питают даже в душе тайное пренебрежение к ней, как если бы они в каком-то отношении стояли выше ее. Пожалуй, все это может измениться, но теперь это так».

Преподша восприняла мои слова, как личное оскорбление.

Я же воспринимал своего педагога по философии, как заблудившуюся домохозяйку. И Боже упаси, я не испытывал к ней негатива, так как с детства родители мне вбили в голову, что нельзя злиться на глуповатых людей. Собственно, всё началось с того, что она всегда путала Ницше с Достоевским… 

Собчак с Гордон...

А вы их сможете различить?

Лев Бурьян
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии