☕ Новости Калуги и Обнинска
16 февраля 2019

Шесть пунктов отчаянного снежно-коммунального мазохизма в робкой надежде на перемены к лучшему

06.02.18
Шесть пунктов отчаянного снежно-коммунального мазохизма в робкой надежде на перемены к лучшему

…если кого-то устраивает снег на тротуарах, если кого-то устраивают объяснения вместо чистых улиц – великолепно, ребята, я щаслиффф за вас. Меня – как-то очень мало.

…и вот тут мне некоторые, в контексте последнего (в смысле – далеко не первого) текста про снегопад/гололед/грязь начали писать, что на самом деле: «… вы не понимаете, да коммунальщики, да они на самом деле герои! А снегопад – это стихийное бедствие, да предвидеть нельзя, да работали, да худо-бедно справились, вывезли, а вы…».

Хочу, чтобы поняли правильно.

Первое.

Если кто не обратил внимание - я как бы черным по русскому написал, что Обнинск уже был, откровенно говоря, в достаточно хреновом состоянии по поводу уборки от снега и ДО снегопада. И во дворах было черт знает, что, и на тротуарах кое-где было черт знает, что и так далее. Не так, конечно, что пройти вообще невозможно, но от приличного города, даже от Москвы, очень далеко: снежная каша на тротуарах, ледок и пр. Кабы это было только после снегопада, а до этого город был чистый - то я бы слова не сказал! Стихийное бедствие, понимаешь…

Второе.

Если это положение дел кого-то устраивает – не вопрос. Меня – нет. То есть, давайте откровенно: проблема не в том, что коммунальщики не справились с последствиями снегопада, а в том, что коммунальщики перманентно не справляются с возложенными на них задачами по очистке города: осенью грязно, весной пыльно и грязно до субботников, зимой у нас снегопад, гололед и прочие обильные бедствия.

А мы постоянно, вместо работы на результат слышим «грамотные» объяснения: того не хватает, сего не хватает…

Третье.

Здесь хочу, чтобы меня поняли совсем правильно! «Коммунальщики» для меня это все – не только сотрудники администрации, а все – управляющие компании, дворники, не знаю, все, кто угодно… Те, кто ответственнен за уборку города, начиная от сити-менеджера товарища Гениального и Всемогущего Шапши и до последнего дворника. Причем первый спрос – с организатора побед, с Гениального и Всемогущего. А не с Лежнина или с дворника. С главного! Раз уж он нам объявил, что Сыроежкин теперь – это он…

Четвертое.

И в третий раз хочу, чтобы поняли правильно – лично к Великому Лежнину по поводу легкого коммунального ужаса, творящегося в городе и даже к Стрельцову, не к ночи будет помянут - меня особых претензий нет. Их дело не стратегия, их дело – пахать! И вот сколько им денег/людей/техники/полномочий дали, столько они потратить и могут – чудес не бывает. Особо им полномочий, наверное, не хватает, чтобы как-то напрягать управляющие компании. Отсюда - что могут – делают, спасибо! К ним у меня претензий нет.

Пятое.

А вот к отцам города, вне зависимости от того, какую фамилию конкретный «отец» носит – Авдеев, Шубин, Шапша – претензии есть! Господа, вы, либо, как говорится, за дело не беритесь, либо делайте его по-человечески. А вот эти вот объяснения постоянные, что «у нас не хватило» бюджета, полномочий, ума, таланта, ещё чего-то не хватило – это как бы мертвому припарки. Хочется же не объяснений, а нормального чистого города.

Шестое.

…последнее. Если в городе есть хозяин, типа сити-менеджер, то к кому еще жителям апеллировать, что в городе нет порядка? Что вопросы не к Гениальному и Всемогущему Шапше? Отлично! Тогда к кому? К Владимиру Викулину? Тогда так и скажите прямо: все проблемы к Викулину! Он глава города! И мы пойдем к Викулину. Не к Викулину? Четко и аргументировано скажите, к кому я должен обращаться по поводу того, что я хожу по гололеду или по снежной каше, или по осенней грязи. К Волнистовой? К Поповой, милейшей Татьяне Сергеевне, вице-сити-менеджеру по социалке? Хорошо, давайте к ней будем ходить, про нее будем писать.

Но мне почему-то кажется, что главный таки тут, первая скрипка Владислав Валерьевич. А он на планерке, как верховный судья, похвалы коммунальщикам раздает – типа, молодцы, справились – а сам, типа, не при делах. А кто должен заботиться, чтобы у Лежнина бюджет и полномочия были? Татьяна Сергеевна? Ананьев?

Кхм…

Мальчик спрашивает у папы: «Пап, а что такое клитор?» Мама, не отрываясь от чистки картошки: «Нашёл, у кого спросить! Да он понятия об том не имеет!!!» Навеяло…

Стихотворение, как заключение (с)

А если серьёзно - то что-то делать то надо! И начинать надо оттуда, с городского Олимпа… олимпика местного масштаба. Или до скончания веков все будем счастливо отмазами друг друга кормить-потчевать, которые, как в первом материале было отмечено, нафиг никому не упали? Помните: «Можно ещё представить себе повара недоварившего, таксиста недовезшего, стоматолога недорвавшего и любовника неудовлетворившего – и везде «сделали, что могли» будет бредом, и нигде отмазка «сделали всё, что могли!» не проканает. И уж точно никому не придет в голову себя за это нахваливать ежегодно, вместо «простите, люди!» И только российские чиновники, все эти «нанятые нами эффективные сити-менеджеры» чувствуют себя в этой ситуации вполне комфортно»…

Или снова будем воспитывать в жителях стокгольмский обнинский синдром: «А раз лихая година, а давайте возьмем в руки лопаты, а поможем мэрии чистить снег…». Ага! А потом поможем КБ-8 нас лечить, школам – нас учить и вообще, «спасение утопающих…». А мэрия потом мне, например, поможет тексты писать? Или коктейли мешать? Ответка будет? Или – в одни ворота снова? И не надо песен «мы тут тоже живем» и далее про «субботники», давайте каждый будет делать свое дело и делать его хорошо.

Вот как-то так…

Надеюсь, теперь понятно всё?

… утрированно - если кого-то устраивает снег на тротуарах, если кого-то устраивают объяснения вместо чистых улиц – великолепно, ребята, я щаслиффф за вас. Меня – как-то очень мало.

P.S. …и что замечательно – я почти каждый год это/подобное пишу, и…

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content