☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

Современную культуру может спасти лишь цензура!

21.07.16
Современную культуру может спасти лишь цензура!

Спасибо Яровой! Блогер, радуйся! Скоро ты получишь своего читателя… из ФСБ! И это – плюс!

Когда Путин сказал в своём интервью «отскок неизбежен» - все трактовали это высказывание, как могли. «Отскок» не то слово, тут вроде как путешествие в прошлое к чекистам в кожанках, уверяет публика?

Мне очень понравилось открытое письмо Владимира Владимировича Познера, адресованное Собчак.

Смысл таков: ты же была с оппозицией? Так чего же ты так возмущаешься, что тебе работу сейчас не дают? Что, правительство должно финансировать (в открытую) своих «врагов»?

Враг – громкое слово. Если вглядеться, то правительство практически не реагирует на нападки наших «борцов за свободу», в то время как сами «горе-революционеры» друг дружку и пожирают.

Некоторые имена называть не буду, а другие не стану – раскатали…

Но после событий на Болотке кое-кого всё-таки посадили. Супруга одного из революционеров рассказала об аферисте, который создал благотворительный фонд для политзаключённых…

Фонд просуществовал уже не один месяц к тому моменту, как наша героиня узнала об этом. Её муж (личность далеко небезызвестная) был в списке жертв, но естественно денег она никаких не получила. А ответ дядечки (того, что всё это придумал) после претензий семьи в адрес фонда просто поразил гениальностью. Мол, деньги я собираю для будущих политзаключённых!!! А эти – уже пострадали, им ничто не поможет!!!

Всё вышесказанное имеет место быть как комментарий «инициативы» передать личные данные пользователей русского интернета в руки правительства.

Хорошего мало. Хотя... кое-что безумное и оправданное я в этом разглядел.

Цензура спасёт культуру. Так как многие «медийщикиизнарода» дискредитировали как журналистику, так и искусство.

Тутта Ларсен в интервью, которое она дала мне для радио, сказала занимательную вещь: «телеведущими сейчас становятся кто угодно: дети, спортсмены, собаки и прочие неодушевлённые предметы. Планка культуры упала до обывателя. А там, где толпа, там и дно».

Так может эти станут писать меньше?

Но я, будучи искушённым гедонистом и индифферентным сюрреалистом со стажем… Меня даже радует, просто безумно радует мысль о том, что мои произведения прочитает ещё хоть кто-то, кроме мамы. Так что как только закон вступит в силу, я может быть (если повезёт, ведь я не экстремист) существенно расширю свою аудиторию.

Плюс?

Всё в жизни настолько неоднозначно, что стало снова даже интересно…  

Лев Бурьян
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии