☕ Новости Калуги и Обнинска
15 августа 2018

Сверхзвуковые поезда и четверть миллиона коров в Брянской области

24.01.16
Сверхзвуковые поезда и четверть миллиона коров в Брянской области

Очень бы хотелось, чтобы про развитие сельского хозяйства в России мне не по телевизору бы рассказывали, а предоставили бы возможность лично в том убедиться. На примере полок в обычном супермаркете

«В России есть частный инвестор, готовый поучаствовать в реализации проекта сверхзвукового капсульного поезда Hyperloop. Проектом заинтересовались и в российском правительстве. Если задумка будет воплощена в жизнь, добраться из Москвы в Санкт-Петербург можно будет за 35 минут», пишет Лента.ру.

Просто забавная новость? Выходной день, где нормальных новостей взять? Или – намечается очередной распил под очередную «потемкинскую деревню». Не удивлюсь ни тому, ни другому. «Серебряные копи в Мексике» – описано уже тысячу раз – и никак…

Давайте сделаем хотя бы нормальную, безопасную автомобильную дорогу от Калуги до Москвы. На уровне средненького автобана. Приведем в порядок цены за проезд от Москвы до Солнечногорска по новой чудо-трассе. Приведем в порядок обычные калужские электрички. А уж в Питер мы несколько часов на и «Сапсане» потерпим…

«Халва-Халва» уже достала безумно.

Вчера меня по телевизору Константин Костин убеждал, что сельское хозяйство России делает какие-то совершенно эпохальные шаги к развитию. И аргументированно убеждал, цифры приводил: миллионы тонн там, миллионы тонн тут. На днях в «Фейсбуке» мой друг в оной сети Евгений Халецкий меня убеждал: таки да! Развивается! В Брянской области только один какой-то крупный холдинг завел стадо коров в 250 тысяч голов! И мощно разворачивается в других областях! А кто-то ещё развернул огромное производство сельскохозяйственной техники.

И так далее.

И у меня нет оснований не верить господину Костину или господину Халецкому. Я верю! И в стада коров, заведенных только одним холдингом и сопоставимых по численности с населением Брянской области – верю. И в прочие цифры тоже. Я всем верю, за одним исключением – глазам своим не верю. И знаю виноватого в сем феномене – мой желудок.

Несовершенный орган: не может питаться цифирками от Костина и Халецкого и иже с ними. И память неправильная…

Лет пять назад зайдешь в магазин – всего хочется! Глаза разбегаются и не знаешь, чего купить. А сейчас заходишь в практически любой российский «супермаркет» - и тоже не знаешь, чего купить… из этой кучи некачественных подделок под еду. Точнее, знаешь, что был бы выбор – тут вообще ничего не купил бы. Но есть что-то надо – и вот стоишь, перебираешь упаковки, выбирая наименьшее зло: «пальмовое масло», «сухое молоко», «восстановленное», «идентичное натуральному» и пр.

И ветеринар, гаденыш, запретил кошку кормить курочкой и сметаной – «животному это очень вредно!».

Очень бы хотелось, чтобы Константин Костин и Евгений Халецкий мне не по телевизору или в ФБ, а на примере полок в обычном супермаркете рассказали про развитие сельского хозяйства в России. С демонстрацией качества, наглядной. Я бы с удовольствием послушал.

И про Hyperloop – гибрид вакуумного поезда и ещё какой-то хрени, который должен при средней скорости поезда 1130 километров в час двигаться по герметичной трубе и за 35 минут доставить меня из Москвы в Питер, я бы куда более сочувственно послушал, наблюдая великолепные хорошие обычные автодороги и электрички.

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии