☕ Новости Калуги и Обнинска
15 августа 2018

Торжество закона или Как в Воронеже таки сохранили памятник архитектуры

19.12.15
Торжество закона или Как в Воронеже таки сохранили памятник архитектуры

Дом купца Балашова, построенный в XIX веке, уцелел во время войны. Но современных «созидателей» не пережил. Выводы: современные «созидатели» – хуже войны. И, как минимум, при молчании губернатора Гордеева идёт абсолютно хищническое, безжалостное уничтожение исторического облика Воронежа

К сожалению, тоже Воронеж. Дом на фотографии, как мне поведали – памятник архитектуры. Как не усирались, прошу прощения, не старались очень владельцы строящегося монстра снести несчастный дом – не вышло. Низзя! Охраняется государством...

И тогда, как мне показалось, ради расширения «Галереи Чижова» было найдено вот такое «мудрое» и оригинальное решение.

В случае со строительством монстрообразного здания «Мариотта», великолепно убившего виды проспекта Революции, некоторые «продвинутые» жители Воронежа, в основном из официоза, пытались меня уверять, что «незачем цепляться за старые лапти». И новые современные строящиеся объекты – это и развитие города, и рабочие места, и вообще – «лучшее и красившее стало»...

Тут, я так понимаю, тот же случай? «Лучшее и красившее»? И мы имеем дело с истинными патриотами Воронежа, которые любят свой город, мыслят на перспективу? Уважают людей, уважают общественное мнение?

Мать их…Ну не ублюдки?

Я не знаю, кто эти люди…  

Но где же наши любимые депутаты всех Дум, от Государственной до областной и городской? Настоящие народные избранники, защитники и выразители народных интересов? Те, которые «Верен и проверен», и прочая «Нам здесь жить»?

Где губернатор Алексей Васильевич Гордеев и его заместитель по отделу «Воронеж» мэр Воронежа Александр Викторович Гусев?

Их это устраивает, надо понимать? Де-юре все океюшки?

Говорить что-то про алчность, глупость, беспринципность и цинизм и тех, кто это разрешил, и тех, кто строит – уже нет смысла. Фотографии, а тем более вид «вживую» говорят сами за себя.

И просто нет слов. Никаких. Хочется просто тупо и грязно ругаться матом. На тему: сколько же вам надо денег, твари, чтобы вы уже нажрались? И когда же вы, наконец, лопнете?

ЗЫ. Чуть погуглил. Оказывается, это дом купца Балашова, построенный в XIX веке и уцелевший во время войны. Но современных «созидателей» не пережил. Оказывается, дом под шумок всё-таки разрушили – в него во время стройки якобы случайно якобы въехал грузовик. И то, что на фото – не дом, а не пойми что: то ли один фасад, то ли новодел. В этой связи ещё вспоминается старая история про «войну» ДСК с памятниками архитектуры на Платонова. Или недавние попытки снести древний храм в Отрожке, тоже чудом уцелевший во время войны.  

Выводы: современные «созидатели», «патриоты» Воронежа – хуже войны. И сейчас, на мой взгляд, вполне можно сформулировать тезис: как минимум при молчании губернатора Гордеева и прочих ветвей исполнительной и законодательной власти, идёт абсолютно хищническое, безжалостное уничтожение исторического облика Воронежа. 

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии