☕ Новости Калуги и Обнинска
20 сентября 2018

«Вопрос только - спрашивается: кому и для кого обнинские власти отчеты пишут?»

06.03.18
«Вопрос только - спрашивается: кому и для кого обнинские власти отчеты пишут?»

«О громких победах коммунальщиков над стихией, о небывалом подъеме социальной работы в городе и прочее фуфло? Кто вам поверит, пока бабы любы в снегу валяются по пути на почты? Лично я – нет».

Лично мне про дикое состояние обнинских дворов после «небывалых» и «аномальных» снегопадов писать надоело. Поэтому – слово просто людям, посты из ФБ.

Вероника Толстова

«12 часов дня. Заезжаю в свой двор. В центре двора в сугробе барахтается бабушка и кричит «Помогите»! Бросаюсь к бабушке, пытаюсь поднять. С подошедшей соседкой нам это удается. Попутно выясняем, что бабуля шла из соседнего дома на автобусную остановку, но упала с «тропы команчей» и полчаса пролежала в сугробе (старый город, блин, люди - редкость в наших краях). Ей нужно попасть в почтовое отделение на Ленина 63, потому что сегодня пенсия.

Везу бабушку на почту, и по дороге она рассказывает мне про больные ноги, которые сегодня с утра стояли покрепче, но вот со снегом не справились. Про то, какие откровения про людей даются ей после того, как она стала инвалидом. Много чего рассказывает баба Люба, стоявшая в свое время у истоков этого города. Не жалуется, нет, просто рассказывает.

«А социальные службы?» - неуверенно задаю ей вопрос. Она смотрит на меня и желает мне много-много хорошего, на пять жизней хватит.

Она не одна такая, баба Люба, не особенная вовсе. Увы, но так и даже хуже доживает основная масса стариков. Вопрос только спрашивается: кому и для кого наши власти отчеты пишут? о громких победах коммунальщиков над стихией, о небывалом подъеме социальной работы в городе и прочее фуфло? Кто вам поверит, пока бабы любы в снегу валяются по пути на почты? Лично я – нет».

Снежана Бородина

«Это бабушка еще «удачно» упала и не сломала себе ничего. Ситуация со снегом во дворах и у поликлиники ужасная. Но в отчетах все прекрасно. Мега тонны снега убраны и бла-бла-бла...»

Елена Швецова

«Только на тракторах детей выгуливать»

Margo Solomina

«Квест «дойди до инвитро». Я сегодня с 25-ти килограммовым ребёнком - инвалидом на руках шла, не не шла.. пыталась..идти.. от стоянки полиции до инвитро, что в поликлинике, утопая по колено в снегу.. несколько раз чуть не уронила ребёнка. Коляски-санки вообще не вариант (. Кто там что чистит не понятно».

Светлана Горчакова

«Энгельса 11 - никакой ручной очистки нет. И кстати...а кто отвечает за территорию возле магазина Ашан на Маркса? (Хороший вопрос - даже депутат ОГС Сергеева интересовалась - прим. редакции) До снегопада там был сплошной каток, вообще нигде ни следа песка или чего-то от скользоты. Пришлось в ночи после работы идти по проезжей части, потому что по тротуару можно было если только на коньках пробраться».

Марина Чистякова

«Ужас на Курчатова 78. 80 и рядом. УК Пик комфорт как всегда отдыхает... наплевать что семьи с детьми инвалидами живут в этих домах. Скорая подъехать не смогла!!!!»

Достаточно или ещё?

 

ЗЫ: Пару слов про «аномальные» снегопады. Не будем лукавить – это они для марта аномальные. А не «вообще» аномальные…

И – не надо прятаться за слово «аномальные». Если бы оно всё в городе/во дворах было бы чисто-пречисто до снегопада, а потом вдруг – раз – и навалило, и коммунальщики/дворники с ног сбились – я бы слова не сказал. Стихия, чО…

Но – ведь лед во дворах/на тротуарах, у нас в округе, во всяком разе, не убирали/не кололи систематически. Всю зиму. И с 5го февраля – тоже. Что теперь на «аномальные» и «внезапные» снегопады валить?

И вообще, кто не знал – сообщаю: в России зимой бывает снег. Много снега…

 

ЗЫЗЫ: … и повторюсь – не к коммунальщикам мои вопросы. Они – что могут, то и делают. А вот что делают глава города Обнинск Владимир Викулин и глава администрации города Владислав Шапша, чтобы в городе было кому и чем убирать снег вовремя – вопрос…

Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии